В России впервые умерли более 500 человек с коронавирусом за сутки

В Москве задержали активистку «Другой России» Ольгу Шалину из-за фотографии в инстаграме

11 февраля, 15:39
1 720

В Москве полиция задержала руководителя городского отделения незарегистрированной партии «Другая Россия» Ольгу Шалину, пишет телеграм-канал «Прямое действие».

Сейчас Шалина находится в Тверском ОВД. Она пояснила «МБХ медиа», что ее задержали за демонстрацию символики экстремистской организации: «Якобы я разместила в своем Instagram фото, которое демонстрирует экстремистскую символику. Это, наверное, какое-то мое историческое фото. Я просто шла по улице, когда меня задержали».

На нее собираются составить протокол по статье 20.3 КоАП.

Дополнено. На Шалину составили протокол по статье о демонстрации нацистской символики (ст. 20.3 КоАП), после чего ее оставили на ночь в ОВД, рассказал «МБХ медиа» адвокат Леонид Соловьев. Он отметил, что претензию вызвало фото Шалиной, которое она опубликовала у себя в инстаграме 24 января. На фото активистка в блузке со значком, на котором изображен серп и молот.

Шалина в 2011 году была приговорена к трем годам лишения свободы по статье о хулиганстве (часть 2 статьи 213 УК). Она вышла на свободу в апреле 2015 года.

В октябре 2018 года активистка вскрыла себе вены на организованной силовыми структурами выставке, чтобы привлечь внимание к пыткам в колониях. В отношении нее возбудили уголовное дело о хулиганстве по мотивам ненависти к социальной группе «сотрудники ФСИН», но вскоре закрыли.

В августе 2019 года Ольгу Шалину арестовали на десять суток за акцию в поддержку Ивана Голунова (часть 8 статьи 20.2 КоАП).

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
В России впервые умерли более 500 человек с коронавирусом за сутки Сегодня в 10:43 Во Владивостоке полностью восстановили энергоснабжение Сегодня в 10:41 ФСБ заявила о предотвращении терактов в московском регионе Сегодня в 10:08 Александра Ширвиндта госпитализировали с COVID-19 Сегодня в 09:38 Минпромторг рекомендовал регионам ввести ограничения на фудкортах в торговых центрах Сегодня в 09:34 Анна Дурицкая рассказала о первых минутах после убийства Бориса Немцова Сегодня в 08:56 МВД предложило сократить перечень «грубых» нарушений при сдаче на права Сегодня в 09:00 В Минске пропал корреспондент «Белсата» Игорь Ильяш. Его нашли в изоляторе на Окрестина Сегодня в 08:28 «Зенит» и «Краснодар» потеряли шансы на выход в плей-офф Лиги чемпионов Сегодня в 01:07 Хабаровские депутаты, объявившие о выходе из ЛДПР, на следующий день передумали это делать Вчера в 23:00
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа