Организатор шествия в поддержку «узников Болотной»: если мэрия не согласует маршрут, можем выйти и на несогласованную акцию

Здесь и сейчас
29 января 2014
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть

Оппозиция не хочет идти на уступки Московской мэрии. Организаторы акции в поддержку фигурантов болотного дела, которая намечена на 2 февраля, не хотят следовать по предложенному московскими чиновниками маршруту  от Пушкинской площади, по бульварам до проспекта Академика Сахарова. 

Как заявил один из организаторов шествия Петр Царьков, оппозиция настаивает на маршруте, который был озвучен в их заявке. Это тридцати тысячное шествие по Тверской улице до Манежной площади. Глава департамента региональной безопасности мэрии Москвы Алексей Майоров в свою очередь напомнил, что у оппозиции осталось два рабочих дня на то, чтобы согласовать с властями маршрут протестной акции. Как подчеркнул Майоров: « Если решение не будет принято, то акция будет считаться несогласованной». В тоже время организаторы акции не особенно надеются на московских чиновников, и готовы выйти даже на не согласованную акцию.

Петр Царьков, один из организаторов шествия: Я не исключаю возможности того, что согласование получить не удастся. Если помните, пятнадцатого декабря, чуть больше полгода назад, мы не смогли получить согласование на проведение митинга, и тогда было объявлено, что люди могут прийти на Лубянку в формате народного схода.  Я не исключаю, что в этот раз, не получив согласования, мы все равно заявим о намерение пройти по маршруту, например по Тверской улице или по части Тверской. 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.