Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

ДНР и ЛНР ратифицировали договоры о дружбе и сотрудничестве с Россией

22 февраля, 12:10
2 585
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Народные советы самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик ратифицировали соглашения с Россией о дружбе, сотрудничестве и взаимной помощи. Об этом сообщает «Интерфакс». 

Члены парламентов ДНР и ЛНР единогласно приняли решение о ратификации документа.

Накануне президент России Владимир Путин выступил с обращением к россиянам, во время которого заявил о признании независимости ДНР и ЛНР. Он также подписал с главами ДНР и ЛНР Денисом Пушилиным и Леонидом Пасечником договоры о дружбе, сотрудничестве и взаимной помощи. В ночь на 22 февраля документы поступили в Госдуму на ратификацию.

Договоры России с ДНР и ЛНР заключаются сроком на 10 лет с возможностью автоматического продления на пять лет. В документах говорится, что охрана границ ДНР и ЛНР «будет осуществляться совместными усилиями договаривающихся сторон исходя из интересов их собственной безопасности, а также мира и стабильности».

Указ Путина о признании независимости самопровозглашенных республик предполагает, что Минобороны России будет обеспечивать «осуществление вооруженными силами функций по поддержанию мира» на этих территориях.

США и Евросоюз назвали решение властей России нарушением международного права и суверенитета Украины. Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что указ Путина о признании ДНР и ЛНР предполагает «односторонний выход России из Минских соглашений». Также о нарушении Россией Минских соглашений сказала постпред США при ООН Линда Томас-Гринфилд.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде