Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

В Ростовской области ввели режим чрезвычайной ситуации из-за прибывающих жителей Донбасса

19 февраля, 10:19
23 759
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Губернатор Ростовской области Василий Голубев объявил о введении режима чрезвычайной ситуации в регионе из-за потока эвакуированных жителей самопровозглашенных ДНР и ЛНР. Его слова приводит «Интерфакс».

 Палаточный лагерь МЧС для эвакуированных граждан ДНР в Ростовской области. Фото: Эрик Романенко / ТАСС

«Учитывая тенденцию к росту количества граждан, которые пересекают границу на территории Ростовской области, мы считаем целесообразным ввести режим реагирования „Чрезвычайная ситуация“ с 10:00 мск 19 февраля», — заявил Голубев на совещании в Ростове-на-Дону.

Он добавил, что региональные ведомства готовы к приему жителей ДНР и ЛНР.

Также Голубев сообщил, что правительство региона перешло на круглосуточный режим работы, министерства будут докладывать о ситуации с потоком жителей ДНР и ЛНР каждые два часа, пишет ТАСС.

Пограничное управление ФСБ сообщило, что все пункты пропуска в Ростовской области переведены только на въезд в Россию, передает «Интерфакс».

Накануне Власти ДНР и ЛНР объявили о массовой эвакуации местных жителей в Россию, обвинив Украину в обострении вооруженного конфликта. В свою очередь в Украине заявили, что не проводят наступательные операции на востоке страны. Планируется, что только из ДНР эвакуируют в Россию 700 тысяч человек.

После этого президент России Владимир Путин поручил выплатить по 10 тысяч рублей каждому человеку, прибывающему в Ростовскую область из самопровозглашенных республик. На это Ростовской области выделили пять миллиардов рублей.

К вечеру 18 февраля возле пункта пропуска в Ростовской области развернули палатки для размещения эвакуированных людей из ДНР и ЛНР, сообщал ТАСС со ссылкой на источник. 

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде