Обвиняемого в убийстве Буданов пришел поддержать человек с гербом в петлице

Здесь и сейчас
27 декабря 2012
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть
Присяжные, которые рассматривают дело об убийстве Юрия Буданова, так и не увидели сегодня свидетелей защиты. Человек под кодовым именем Аслан, которого засекретил Следственный комитет, в суд так и не явился.

Другой знакомый обвиняемого Юсупа Темерханова до суда дошел, но не подошел в качестве свидетеля. Во всяком случае, так решил судья Андрей Коротков. Что происходит с резонансным делом – спросили у Тимура Олевского.

Олевский: Все доказательства защиты в этом процессе проходят предварительное обсуждение с прокурорами и судьей, ну разве что еще и зрители становятся свидетелями жарких споров. Коллегия присяжных сегодня днем вышла из своей комнаты лишь раз и то минут на пять. Судья Андрей Коротков поздравил их с новым годом, пожелать крепкого здоровья и отправить восвояси до 10 января, некоторым женщинам из состава коллегии это было приятно – они разулыбались. Поработать с доказательствами им сегодня не удалось. Ранее адвокат Юсупа Темерханова Мурад Мусаев ходатайствовал, чтобы судья вызвал повесткой секретного свидетеля Аслана, очевидца убийства экс полковника Юрия Буданова, но тот, так и не приехал. Почему его нет и когда будет – судья объяснить так и не смог, сослался на то, что не знает этого. Однако одного свидетеля защита все же могла представить коллегии, это доктор юридических наук автор книг о криминальном мире, коррупции и с недавних пор об исламе Игорь Годунов. Вы можете видеть его на экранах. Ранее присяжным была представлена книга, изъятая при обыске Темерханова и прокурор Мария Семененко, раздельно и подчеркнуто назвала коллегии ее название «Организованная преступность». Защита хотела прояснить этот момент и, кстати, могла опровергнуть утверждения следствия, что Юсуп Темерханов убил Буданова, испытывая ненависть к социальной группе военных. Выяснилось, что у его приятеля Годунова в Чечне погиб брат, но дружбе это не помешало, однако для участия в процессе он не подошел.

Суд решил, что показания свидетеля защиты не имеют отношения к делу. Он, впрочем, и сам этому поспособствовал, был многословен, довольно экзальтирован, в петлице российский герб с бриллиантами и сам, как потом утверждал Генерал в отставке. Но уверял, что Темерханов на убийство не способен. Кстати, прокуроры отнеслись к его словам со скепсисом, а Мурад Мусаев пообещал привести в суд новых свидетелей. Судя по всему, суд подходит к завершению, об этом Андрей Коротков сегодня предупредил и присяжных.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.