Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

Бывшего следователя главного управления СК приговорили к четырем годам колонии по делу о взятке

22 февраля, 11:29
1 483
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Басманный суд Москвы приговорил к четырем годам колонии бывшего следователя Главного следственного управления СК Грея Эфендиева, обвиняемого в посредничестве во взяточничестве (часть  4 статьи 291.1 УК РФ). Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу суда.

Грей Эфендиев. Фото: «Коммерсант»

Бывший следователь будет отбывать наказание в исправительной колонии общего режима. Сторона защиты отказалась от комментариев.

Прокурор просил приговорить Эфендиева к 11 годам колонии строгого режима.

Эфендиев признал вину в ходе расследования дела, а затем настаивал на смягчении квалификации преступления.

Грея Эфендиева задержали и арестовали в сентябре 2020 года. По версии следствия, бывший следователь предложил сотруднику управления взятку в размере пяти миллионов рублей за то, чтобы он освободил от уголовной ответственности фигуранта дела о вовлечении в проституцию несовершеннолетних под видом работы в элитном модельном агентстве.

Издание ПАСМИ* писало со ссылкой на источник в правоохранительных органах, что Эфендиева арестовали в рамках проверки информации о том, что сотрудники московского уголовного розыска МВД совместно с работниками СК покрывали проституцию с участием несовершеннолетних. По словам источника, силовики получали деньги от организаторов нелегального бизнеса, а также шантажировали клиентов разглашением данных.

До прихода в Главное следственное управление Эфендиев возглавлял Коптевский следственный отдел.

Минюст включил ПАСМИ в реестр СМИ-«иноагентов»

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде