«Ничто не говорило о том, что он может совершить такое преступление»: новые подробности о зачинщиках драки с ножами в пермской школе

Рассказывает уполномоченный по правам ребенка в Пермском крае Светлана Денисова
16 января, 14:40 Дарья Полыгаева
11 081 0

Следователи допросили подростков, подозреваемых в нападении на учеников и учителя школы №127 в Перми. По информации «Коммерсанта», допрос прошел утром 16 января. Уполномоченный по правам ребенка в Пермском крае Светлана Денисова рассказала подробности.

Фото: Игорь Катаев / РИА Новости

Собеседники издания рассказали, что нападавшие не отрицали, что наносили телесные повреждения ученикам четвертого класса и учительнице. О мотивах их действий источники газеты не сообщили.

Накануне утром двое несовершеннолетних подростков пришли в школу с ножами. По официальной версии, между ними началась драка, в результате которой пострадали 15 человек, в том числе сами нападавшие. По словам свидетелей, подростки пришли на урок четвертого класса, где сначала ударили ножом учительницу, а затем начали атаковать детей.


Денисова рассказала, что охрану в учебных заведениях обеспечивают частные охранные агентства, и глава администрации города отдал распоряжение провести проверку всех таких агентств. Помимо этого будет проведена проверка безопасности во всех государственных учреждениях города. 

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие выпуски

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера