«Ничто не говорило о том, что он может совершить такое преступление»: новые подробности о зачинщиках драки с ножами в пермской школе

Рассказывает уполномоченный по правам ребенка в Пермском крае Светлана Денисова
16 января, 14:40 Дарья Полыгаева
11 095

Следователи допросили подростков, подозреваемых в нападении на учеников и учителя школы №127 в Перми. По информации «Коммерсанта», допрос прошел утром 16 января. Уполномоченный по правам ребенка в Пермском крае Светлана Денисова рассказала подробности.

Фото: Игорь Катаев / РИА Новости

Собеседники издания рассказали, что нападавшие не отрицали, что наносили телесные повреждения ученикам четвертого класса и учительнице. О мотивах их действий источники газеты не сообщили.

Накануне утром двое несовершеннолетних подростков пришли в школу с ножами. По официальной версии, между ними началась драка, в результате которой пострадали 15 человек, в том числе сами нападавшие. По словам свидетелей, подростки пришли на урок четвертого класса, где сначала ударили ножом учительницу, а затем начали атаковать детей.


Денисова рассказала, что охрану в учебных заведениях обеспечивают частные охранные агентства, и глава администрации города отдал распоряжение провести проверку всех таких агентств. Помимо этого будет проведена проверка безопасности во всех государственных учреждениях города. 

Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю