Путин подписал закон о блокировке сайтов, склоняющих детей к насилию

18 декабря 2018
352

Президент России Владимир Путин подписал закон о блокировке информации, склоняющей детей к преступлениям и самоубийству. Документ опубликован на официальном портале правовой информации.

Блокировать сайты будет Роскомнадзор. По закону, владелец должен сразу ограничить доступ к сайту после уведомления провайдера — в противном случае это сделает сам провайдер. При этом удалять запрещенный контент не будут на тот случай, если он потребуется для расследования дела.

Автором закона выступила вице-спикеру Госдумы Ирине Яровой. По ее мнению, блокировка сайтов с такой информацией позволит бороться с «колумбайн-сообществами», посвященными стрельбе в школе «Колумбайн» в США в 1999 году, которую устроили двое подростков. Яровая выступила с инициативой блокировки такой информации весной 2018 года после нескольких нападений на российские школы.

Ранее на блокировку подобных сайтов предоставляли сутки. 4 декабря законопроект приняла Госдума. 11 декабря его одобрил Совет Федерации.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Компания Gucci пожертвовала полмиллиона долларов на распространение вакцин от COVID-19 Сегодня в 17:49 Суд арестовал блогера Reeflay по делу о смерти девушки во время стрима Сегодня в 17:05 В Москве возбудили уголовное дело из-за продажи поддельных справок об отсутствии коронавируса Сегодня в 16:53 Китайский карикатурист-диссидент высмеял Nike, Coca-Cola и Apple из-за попытки смягчить закон против принудительного труда уйгуров Сегодня в 16:49 Суд отменил приватизацию Башкирской содовой компании Сегодня в 16:28 В Стамбуле задержали журналиста и оператора НТВ Сегодня в 15:01 «Я никогда не жалел, что не покупаю дорогие вещи». Павел Дуров призвал отказаться от чрезмерного потребления Сегодня в 14:49 «Кто компенсирует эти деньги?» Бизнес попросил Беглова отменить запрет на работу ресторанов в новогодние праздники Сегодня в 14:44 Более 60% россиян плохо оценили работу чиновников. Песков объяснил это фразой «в семье не без урода» Сегодня в 14:01 Верховный суд Нидерландов не дал России отсрочку по выплате 57 млрд долларов бывшим акционерам ЮКОСа Сегодня в 13:11
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа