Путин подписал закон о блокировке сайтов, склоняющих детей к насилию

18 декабря 2018
340

Президент России Владимир Путин подписал закон о блокировке информации, склоняющей детей к преступлениям и самоубийству. Документ опубликован на официальном портале правовой информации.

Блокировать сайты будет Роскомнадзор. По закону, владелец должен сразу ограничить доступ к сайту после уведомления провайдера — в противном случае это сделает сам провайдер. При этом удалять запрещенный контент не будут на тот случай, если он потребуется для расследования дела.

Автором закона выступила вице-спикеру Госдумы Ирине Яровой. По ее мнению, блокировка сайтов с такой информацией позволит бороться с «колумбайн-сообществами», посвященными стрельбе в школе «Колумбайн» в США в 1999 году, которую устроили двое подростков. Яровая выступила с инициативой блокировки такой информации весной 2018 года после нескольких нападений на российские школы.

Ранее на блокировку подобных сайтов предоставляли сутки. 4 декабря законопроект приняла Госдума. 11 декабря его одобрил Совет Федерации.

Другие новости
Следователь потребовал проверить Рауфа Арашукова на вменяемость Сегодня в 15:44 CIT нашла на выставке трофеев Минобороны из Сирии не принадлежащую террористам технику Сегодня в 15:52 Футболиста Погребняка оштрафовали на 250 тысяч рублей за слова о темнокожем игроке в сборной России Сегодня в 15:19 Яровая предложила смягчить наказание для подростков за нетяжкие преступления Сегодня в 14:48 Из коллектора возле Кремля украли кабель правительственной связи Сегодня в 14:17 В Сибае затопили тлевший с ноября карьер. Жители жаловались на смог и запах серы Сегодня в 14:33 В России впервые за четыре года зарегистрируют новый банк Сегодня в 13:58 Полиция пришла с обысками в подмосковный театр «ФЭСТ» Сегодня в 14:06 Renault отзовет в России 19 тысяч автомобилей Сегодня в 13:30 Facebook удалил почти две тысячи аккаунтов и групп, связанных с Россией Сегодня в 13:21
Популярное у подписчиков Дождя за неделю