Путин подписал закон о блокировке сайтов, склоняющих детей к насилию

18 декабря 2018
353

Президент России Владимир Путин подписал закон о блокировке информации, склоняющей детей к преступлениям и самоубийству. Документ опубликован на официальном портале правовой информации.

Блокировать сайты будет Роскомнадзор. По закону, владелец должен сразу ограничить доступ к сайту после уведомления провайдера — в противном случае это сделает сам провайдер. При этом удалять запрещенный контент не будут на тот случай, если он потребуется для расследования дела.

Автором закона выступила вице-спикеру Госдумы Ирине Яровой. По ее мнению, блокировка сайтов с такой информацией позволит бороться с «колумбайн-сообществами», посвященными стрельбе в школе «Колумбайн» в США в 1999 году, которую устроили двое подростков. Яровая выступила с инициативой блокировки такой информации весной 2018 года после нескольких нападений на российские школы.

Ранее на блокировку подобных сайтов предоставляли сутки. 4 декабря законопроект приняла Госдума. 11 декабря его одобрил Совет Федерации.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Песков пояснил слова Путина о «недобитых карателях» Сегодня в 13:29 Лукашенко подписал декрет о передаче власти в случае своего убийства Сегодня в 11:36 США сообщили об изъятии оружия российского производства в Аравийском море Сегодня в 11:14 Глава Минздрава России заявил о достижении коллективного иммунитета к коронавирусу в сентябре Сегодня в 10:23 У журналистов, работающих на параде Победы, не проверили ПЦР-тесты на коронавирус Сегодня в 09:51 В Москве за день выпало почти 80% месячной нормы осадков Сегодня в 09:27 Участника Pussy Riot задержали в Туле Вчера в 21:56 Журнал газеты Le Monde посвятил обложку школьникам, обвиненных в подготовке взрыва здания ФСБ в Minecraft Вчера в 19:29 Участницу Pussy Riot Веронику Никульшину арестовали на пять суток Вчера в 18:52 Володин предупредил европейские страны о скором крахе из-за лжи и «надругательства над могилами» Вчера в 18:01
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа