Путин подписал закон о блокировке сайтов, склоняющих детей к насилию

18 декабря 2018
350

Президент России Владимир Путин подписал закон о блокировке информации, склоняющей детей к преступлениям и самоубийству. Документ опубликован на официальном портале правовой информации.

Блокировать сайты будет Роскомнадзор. По закону, владелец должен сразу ограничить доступ к сайту после уведомления провайдера — в противном случае это сделает сам провайдер. При этом удалять запрещенный контент не будут на тот случай, если он потребуется для расследования дела.

Автором закона выступила вице-спикеру Госдумы Ирине Яровой. По ее мнению, блокировка сайтов с такой информацией позволит бороться с «колумбайн-сообществами», посвященными стрельбе в школе «Колумбайн» в США в 1999 году, которую устроили двое подростков. Яровая выступила с инициативой блокировки такой информации весной 2018 года после нескольких нападений на российские школы.

Ранее на блокировку подобных сайтов предоставляли сутки. 4 декабря законопроект приняла Госдума. 11 декабря его одобрил Совет Федерации.

Другие новости
В Череповце около поликлиники установили ворота с замком без забора Вчера в 23:39 The New York Times: Россия сфальсифицировала доказательства вмешательства Украины в американские выборы Вчера в 23:07 Власти Петербурга: учительница, уволенная из-за твиттера, сама рассказала о нем ученикам Вчера в 21:37 CNN рассказал о католическом священнике, работавшем с детьми в ЦАР после обвинений в педофилии Сегодня в 00:17 ВТБ вложит триллион рублей в проекты в Арктике Вчера в 21:05 Мария Бутина устроилась на работу в аппарат уполномоченного по правам человека в России Вчера в 20:58 Жители Владимирской области вышли на пикеты против строительства платной трассы Москва — Казань Вчера в 20:55 На МЦК произошел сбой. Поезда не ходят против часовой стрелки Вчера в 19:16 Уехавшая из России ингушская журналистка сообщила об обыске у ее родителей Вчера в 19:20 Московская школа подала в суд на компанию, связанную с Пригожиным Вчера в 19:57
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа