Путин подписал закон о блокировке сайтов, склоняющих детей к насилию

18 декабря 2018
352

Президент России Владимир Путин подписал закон о блокировке информации, склоняющей детей к преступлениям и самоубийству. Документ опубликован на официальном портале правовой информации.

Блокировать сайты будет Роскомнадзор. По закону, владелец должен сразу ограничить доступ к сайту после уведомления провайдера — в противном случае это сделает сам провайдер. При этом удалять запрещенный контент не будут на тот случай, если он потребуется для расследования дела.

Автором закона выступила вице-спикеру Госдумы Ирине Яровой. По ее мнению, блокировка сайтов с такой информацией позволит бороться с «колумбайн-сообществами», посвященными стрельбе в школе «Колумбайн» в США в 1999 году, которую устроили двое подростков. Яровая выступила с инициативой блокировки такой информации весной 2018 года после нескольких нападений на российские школы.

Ранее на блокировку подобных сайтов предоставляли сутки. 4 декабря законопроект приняла Госдума. 11 декабря его одобрил Совет Федерации.

Другие новости
Присяжные признали Харви Вайнштейна виновным по двум из пяти пунктов обвинения Вчера в 19:59 Хоккеисты «Рейнджерс» Игорь Шестеркин и Павел Бучневич попали в аварию Вчера в 19:53 Математик NASA Кэтрин Джонсон умерла в возрасте 101 года. О ее работе снят фильм «Скрытые фигуры» Вчера в 18:45 Прокуратура Нидерландов рассказала об очевидце запуска ракеты, сбившей MH17 Вчера в 18:17 В Германии машина въехала в толпу на карнавале: более 30 пострадавших Вчера в 17:41 МВД создаст систему для поиска преступников по татуировкам с помощью камер Вчера в 13:53 Кубанский экоактивист уехал из России из-за угрозы уголовного дела Вчера в 12:29 В наземном транспорте Москвы с 1 марта временно отключат Wi-Fi Вчера в 12:06 В Екатеринбурге суд арестовал IT-специалиста Александра Литреева по делу о наркотиках. Он признал вину Вчера в 11:36 Число погибших от коронавируса в Китае превысило 2,5 тысячи человек Вчера в 10:25
Популярное у подписчиков Дождя за неделю