ОНК: в пермской колонии заключенному отрубило голову на производстве

20 октября, 14:29
3 986
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Заключенному пермской исправительной колонии №10 отрубило голову на производстве, сообщила в фейсбуке член местной Общественной наблюдательной комиссии Оксана Асауленко. В управлении ФСИН по Пермскому краю подтвердили, «что ЧП имело место», но не сообщили деталей, передает издание Properm.ru. 

«Человеку, оказывается, отрубило голову! Еще в пятницу он был в карантине, а его оттуда и отправили на работу», — написала Асауленко. 

По данным Properm.ru, осужденный погиб 18 октября на лесопильном производстве: «Его затянуло в деревообрабатывающий станок, где он получил несовместимые с жизнью травмы». 

Следственный комитет начал доследственную проверку, также проверку в ИК-10 проводит собственная инспекция труда.

Асауленко отметила, что в последние месяцы правозащитники постоянно пишут обращения по поводу ИК-10, так как оттуда «сплошным потоком идут жалобы на начальника [Константина] Макидона и его зама [Александра] Тупицина». По ее словам, в этой же колонии «отрубило почти все пальцы на двух руках 23-летнему Ивану Звереву», а другие заключенные забивали себе гвозди в грудную клетку в знак протеста.

В мае во «ВКонтакте» опубликовали видео, на котором трое заключенных ИК-10 в медсанчасти рассказывают, что загоняли себе в грудную клетку гвозди из-за конфликта с Тупициным. В местном управлении ФСИН подтвердили эту информацию и заявили, что эти заключенные «являются злостными нарушителями требований внутреннего распорядка».

 

Чтобы посмотреть полную версию, станьте подписчиком

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Умер кинорежиссер Владимир Наумов Сегодня в 13:45 Минцифры изменило требования к социально значимым сайтам в интересах операторов Сегодня в 13:39 В университетах ЦАР русский язык станет обязательным предметом Сегодня в 13:55 Znak.com: в АП Моргенштерну поставили условие для безопасного возвращения в Россию Сегодня в 12:45 Блогер Юрий Хованский рассказал об угрозах следователя и требовании отказаться от адвоката Сегодня в 12:44 В Алтайском крае поезд сбил машину с четырьмя детьми, трое погибли Сегодня в 12:01 В ВОЗ заявили о высоком глобальном риске из-за «омикрон»-штамма коронавируса Сегодня в 11:36 «Ведомости»: четверть фитнес-клубов в России может закрыться из-за коронавируса Сегодня в 11:03 РБК: Кремль обсуждает новое название для сертификатов вакцинации из-за негативного отношения россиян к QR-кодам Сегодня в 10:42 На шахтах Кузбасса нашли более 400 нарушений после взрыва на «Листвяжной» Сегодня в 09:52

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Елена Терентьева

    Москва
    27.11.2021

    Имела возможность знакомиться со всеми материалами Дождя. Эта возможность завтра закончится, а мое материальное положение лучше не стало. Все вместе это очень грустно

    Помочь
  • Андрей Гаазе

    Санкт-Петербург
    28.11.2021

    В данный момент имеются трудности

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде