Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

Устроившего стрельбу в Пермском университете признали вменяемым

13 января, 10:43
1 513
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Студента Тимура Бекмансурова, устроившего стрельбу в Пермском государственном университете, признали вменяемым по результатам комплексной психолого-психиатрической экспертизы. Об этом рассказал РИА Новости председатель Следственного комитета Александр Бастрыкин.

«Обвиняемому проведена комплексная психолого-психиатрическая экспертиза, признавшая его вменяемым. Мотивы и цели совершенных преступлений устанавливаются», — рассказал он.

18-летний студент первого курса Тимур Бекмансуров открыл стрельбу в пермском университете 20 сентября. В результате стрельбы шесть человек погибли, около 50 пострадали. Стрелка задержали после того, как его ранил сотрудник ДПС, который первым прибыл на место стрельбы.

В Минздраве сообщали, что Бекмансурову ампутировали часть голени. Он пришел в сознание 24 сентября. 14 октября суд отправил его под ареста.

Ему предъявлено обвинение в убийству двух и более лиц, покушении на убийство и посягательстве на жизнь сотрудника правоохранительных органов. 

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде