Краевой суд оправдал охранницу пермской школы, где подростки напали на учеников

28 ноября 2019
714

Пермский краевой суд оправдал Яну Галкину, охранницу школы, где в январе 2018 года двое подростков с ножами напали на четвероклассников. Об этом сообщает 59.ru со ссылкой на своего корреспондента.

Суд удовлетворил апелляцию Галкиной и признал за ней право на реабилитацию.

В октябре Мотовилихинский районный суд приговорил Галкину к двум годам колонии, признав ее виновной в причинении тяжкого вреда здоровью по неосторожности (статья 118 УК РФ). Краевой суд отменил это решение.

Нападение на школу № 127 в Перми произошло 15 января 2018 года. Его устроили двое 16-летних подростков, вооруженных ножами.

В результате ранения получили 12 человек, в том числе учительница. Перед задержанием подростки пытались покончить с собой. Одного из нападавших приговорили к девяти годам и восьми месяцам лишения свободы, второго — к семи годам колонии и принудительному лечению.

Другие новости
В порту Бейрута произошел взрыв, есть погибшие Сегодня в 18:53 Арестованный в Беларуси политтехнолог Шкляров рассказал о давлении со стороны сотрудников СИЗО Сегодня в 18:48 Минюст попросил наказать адвокатов Ивана Сафронова, отказавшихся дать подписку о неразглашении Сегодня в 18:27 МИД России назвал спектаклем задержание россиян под Минском Сегодня в 18:32 Белорусский оппозиционер Цепкало призвал Путина «не подставлять плечо» Лукашенко Сегодня в 17:40 СК впервые начал проверку избиения полицейскими участника летних протестов в Москве Сегодня в 17:21 Казанское суворовское училище уволило тренера детских команд «Что? Где? Когда?» после обвинений в домогательствах Сегодня в 16:45 Власти Улан-Удэ потратят 200 млн рублей на автобусы с цитатами Путина. Одна из них выдуманная Сегодня в 16:50 В Подмосковье два человека погибли при крушении мотодельтаплана Сегодня в 16:14 Адвокат: следствие считает, что у дела Голунова не было заказчика Сегодня в 15:05
Популярное у подписчиков Дождя за неделю