Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

Краевой суд оправдал охранницу пермской школы, где подростки напали на учеников

28 ноября 2019
719
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Пермский краевой суд оправдал Яну Галкину, охранницу школы, где в январе 2018 года двое подростков с ножами напали на четвероклассников. Об этом сообщает 59.ru со ссылкой на своего корреспондента.

Суд удовлетворил апелляцию Галкиной и признал за ней право на реабилитацию.

В октябре Мотовилихинский районный суд приговорил Галкину к двум годам колонии, признав ее виновной в причинении тяжкого вреда здоровью по неосторожности (статья 118 УК РФ). Краевой суд отменил это решение.

Нападение на школу № 127 в Перми произошло 15 января 2018 года. Его устроили двое 16-летних подростков, вооруженных ножами.

В результате ранения получили 12 человек, в том числе учительница. Перед задержанием подростки пытались покончить с собой. Одного из нападавших приговорили к девяти годам и восьми месяцам лишения свободы, второго — к семи годам колонии и принудительному лечению.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде