Участника нападения на школу в Перми приговорили к принудительному лечению и семи годам колонии

29 апреля, 09:55
631

В Перми Мотовилихинский суд признал виновным в покушении на убийство подростка, который 15 января 2018 года участвовал в нападении на учеников и преподавателей школы №127. Ему назначили принудительное лечение, наблюдение у психиатра амбулаторно и семь лет воспитательной колонии, сообщает «Интерфакс».

Еще одного обвиняемого в нападении, бывшего ученика этой школы, в декабре приговорили к девяти годам и восьми месяцам воспитательной колонии.

Два 16-летних подростка напали на четвероклассников с ножами. Они ранили 12 человек, в том числе учительницу, которая получила 17 ран. Перед задержанием они пытались покончить с собой. Один из напавших был учеником школы №127, второй — бывшим учеником.

Сообщалось, что один из напавших состоял на учете в психоневрологическом диспансере.

После задержания и ареста обоим подросткам назначили психиатрическую экспертизу и одного из них перевели из-под ареста в психиатрическую больницу на два месяца. Его дело расследовали отдельно.

 

Другие новости
Экспертиза ФСБ: брошенная фигурантом «московского дела» Раджабовым бутылка не попала в полицейского Сегодня в 19:41 РАН попросила Минобрнауки пересмотреть правила контактов российских ученых с иностранцами Сегодня в 19:49 Телеканал «Спас» объявил о запуске реалити-шоу. Его участники будут жить в монастыре Сегодня в 19:14 Силовики пришли в офис «Комитета за гражданские права» Сегодня в 18:15 В Ростовской области пять человек погибли в перестрелке Сегодня в 18:03 Хоккейный клуб «Амур» оштрафовали на 300 тысяч рублей за угрозу сжечь машину судьи Сегодня в 17:57 Пермское отделение «Мемориала» оштрафовали за экспедицию к памятнику репрессированным Сегодня в 18:38 Путин наградил главу следственной группы по «московскому делу» и делу ФБК Сегодня в 16:52 Россиянин попросил политического убежища на Украине из-за преследования за акции протеста Сегодня в 16:34 На руднике «Норникеля» произошла авария. Погибли три человека Сегодня в 15:54
Популярное у подписчиков Дождя за неделю