Участника нападения на школу в Перми приговорили к принудительному лечению и семи годам колонии

29 апреля 2019
642
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

В Перми Мотовилихинский суд признал виновным в покушении на убийство подростка, который 15 января 2018 года участвовал в нападении на учеников и преподавателей школы №127. Ему назначили принудительное лечение, наблюдение у психиатра амбулаторно и семь лет воспитательной колонии, сообщает «Интерфакс».

Еще одного обвиняемого в нападении, бывшего ученика этой школы, в декабре приговорили к девяти годам и восьми месяцам воспитательной колонии.

Два 16-летних подростка напали на четвероклассников с ножами. Они ранили 12 человек, в том числе учительницу, которая получила 17 ран. Перед задержанием они пытались покончить с собой. Один из напавших был учеником школы №127, второй — бывшим учеником.

Сообщалось, что один из напавших состоял на учете в психоневрологическом диспансере.

После задержания и ареста обоим подросткам назначили психиатрическую экспертизу и одного из них перевели из-под ареста в психиатрическую больницу на два месяца. Его дело расследовали отдельно.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Во ФСИН назвали недостоверной информацию о вскрывших вены в знак протеста заключенных калужской ИК‑3 Сегодня в 13:07 Правительство не поддержало законопроект о наказании за нарушение предвыборных обещаний Сегодня в 12:12 В Колумбии задержали главу крупнейшего наркокартеля — президент сравнил это с поимкой Эскобара Сегодня в 10:42 Фитнес-клубы попросили отменить арендную плату на время локдауна Сегодня в 09:52 Рейтинг Байдена упал сильнее, чем у всех президентов США с 1945 года Сегодня в 09:12 Госдепартамент США при выдаче виз отнес россиян к «бездомным национальностям» Сегодня в 08:37 Российский боец Федор Емельяненко победил в первом бое за два года  Вчера в 23:50 Адвокат сообщила, что в калужской колонии несколько десятков заключенных вскрыли вены в знак протеста Вчера в 23:21 Власти Петербурга объявили о локдауне с 30 октября по 7 ноября Вчера в 21:32 Адвокат: Черногория предоставила убежище экс-владельцу Черкизовского рынка из-за закрытия дела против него в Швейцарии Вчера в 20:35
Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Игорь

    21.10.2021

    Финансовой возможности купить подписку в настоящее время нету. Спасибо если поможете.

    Помочь
  • Екатерина

    22.10.2021

    В декрете со вторым ребёнком. Скучаю по Дождю, особенно ведущим и программе Деньги!

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде