Участника нападения на школу в Перми приговорили к принудительному лечению и семи годам колонии

29 апреля, 09:55
629

В Перми Мотовилихинский суд признал виновным в покушении на убийство подростка, который 15 января 2018 года участвовал в нападении на учеников и преподавателей школы №127. Ему назначили принудительное лечение, наблюдение у психиатра амбулаторно и семь лет воспитательной колонии, сообщает «Интерфакс».

Еще одного обвиняемого в нападении, бывшего ученика этой школы, в декабре приговорили к девяти годам и восьми месяцам воспитательной колонии.

Два 16-летних подростка напали на четвероклассников с ножами. Они ранили 12 человек, в том числе учительницу, которая получила 17 ран. Перед задержанием они пытались покончить с собой. Один из напавших был учеником школы №127, второй — бывшим учеником.

Сообщалось, что один из напавших состоял на учете в психоневрологическом диспансере.

После задержания и ареста обоим подросткам назначили психиатрическую экспертизу и одного из них перевели из-под ареста в психиатрическую больницу на два месяца. Его дело расследовали отдельно.

 

Другие новости
В Росгвардии заявили, что сотрудники не обязаны представляться Сегодня в 17:48 Минобороны получило больше машин с мигалками после назначения Евкурова Сегодня в 17:45 Госдума одобрила в первом чтении возврат курилок в аэропорты Сегодня в 17:08 Забайкальская прокуратура купила квартиру у прокурора и его жены Сегодня в 16:51 «Украинская правда»: ключевые решения принимаются с подачи главы администрации Зеленского Сегодня в 16:35 Съемочную группу «Якутии 24» задержали после вопроса мэру Вилюйска о состоянии дорог Сегодня в 16:02 Российские ЗАГСы перестали выдавать документы из-за сбоя Сегодня в 15:22 Госдума запретила передачу коллекторам долгов по ЖКХ Сегодня в 15:14 В администрации президента Украины сообщили о достижении договоренности с Россией по обмену заключенными Сегодня в 14:24 Ресурсный центр ЛГБТ в Екатеринбурге пожаловался на угрозы «ликвидации как в Чечне» Сегодня в 14:18
Популярное у подписчиков Дождя за неделю