Участника нападения на школу в Перми приговорили к принудительному лечению и семи годам колонии

29 апреля, 09:55
636

В Перми Мотовилихинский суд признал виновным в покушении на убийство подростка, который 15 января 2018 года участвовал в нападении на учеников и преподавателей школы №127. Ему назначили принудительное лечение, наблюдение у психиатра амбулаторно и семь лет воспитательной колонии, сообщает «Интерфакс».

Еще одного обвиняемого в нападении, бывшего ученика этой школы, в декабре приговорили к девяти годам и восьми месяцам воспитательной колонии.

Два 16-летних подростка напали на четвероклассников с ножами. Они ранили 12 человек, в том числе учительницу, которая получила 17 ран. Перед задержанием они пытались покончить с собой. Один из напавших был учеником школы №127, второй — бывшим учеником.

Сообщалось, что один из напавших состоял на учете в психоневрологическом диспансере.

После задержания и ареста обоим подросткам назначили психиатрическую экспертизу и одного из них перевели из-под ареста в психиатрическую больницу на два месяца. Его дело расследовали отдельно.

 

Другие новости
Центр «Э» разослал болельщикам «Зенита» призыв не вступаться за фанатов «Спартака» Сегодня в 16:30 В Минске продолжились протесты против интеграции с Россией. Резолюцию передали в посольство Сегодня в 16:03 На выставке в Екатеринбурге картины с обнаженными женщинами заклеили стикерами Сегодня в 15:42 На митинге против повышения цен на проезд в Петербурге задержали четырех человек Сегодня в 15:24 Губернаторы Псковской области и Ставрополья сделали 31 декабря выходным после опросов в инстаграме Сегодня в 14:14 В Москве главврача роддома арестовали по делу о халатности. Других руководителей уволили из-за жалоб пациентов Сегодня в 13:33 Якутский шаман Александр Габышев возобновил поход в Москву. Он планирует «изгнать Путина» Сегодня в 12:55 В Одессе при пожаре в колледже погибли десять человек. В стране объявлен траур Сегодня в 12:02 Российские фигуристки заняли весь пьедестал в финале Гран-при Сегодня в 11:43 В центральном парке Нью-Йорка сняли табличку из расследования ФБК о телеведущей Наиле Аскер-заде Сегодня в 11:08
Популярное у подписчиков Дождя за неделю