Участника нападения на школу в Перми приговорили к принудительному лечению и семи годам колонии

29 апреля 2019
642

В Перми Мотовилихинский суд признал виновным в покушении на убийство подростка, который 15 января 2018 года участвовал в нападении на учеников и преподавателей школы №127. Ему назначили принудительное лечение, наблюдение у психиатра амбулаторно и семь лет воспитательной колонии, сообщает «Интерфакс».

Еще одного обвиняемого в нападении, бывшего ученика этой школы, в декабре приговорили к девяти годам и восьми месяцам воспитательной колонии.

Два 16-летних подростка напали на четвероклассников с ножами. Они ранили 12 человек, в том числе учительницу, которая получила 17 ран. Перед задержанием они пытались покончить с собой. Один из напавших был учеником школы №127, второй — бывшим учеником.

Сообщалось, что один из напавших состоял на учете в психоневрологическом диспансере.

После задержания и ареста обоим подросткам назначили психиатрическую экспертизу и одного из них перевели из-под ареста в психиатрическую больницу на два месяца. Его дело расследовали отдельно.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Песков пояснил слова Путина о «недобитых карателях» Сегодня в 13:29 Лукашенко подписал декрет о передаче власти в случае своего убийства Сегодня в 11:36 США сообщили об изъятии оружия российского производства в Аравийском море Сегодня в 11:14 Глава Минздрава России заявил о достижении коллективного иммунитета к коронавирусу в сентябре Сегодня в 10:23 У журналистов, работающих на параде Победы, не проверили ПЦР-тесты на коронавирус Сегодня в 09:51 В Москве за день выпало почти 80% месячной нормы осадков Сегодня в 09:27 Участника Pussy Riot задержали в Туле Вчера в 21:56 Журнал газеты Le Monde посвятил обложку школьникам, обвиненных в подготовке взрыва здания ФСБ в Minecraft Вчера в 19:29 Участницу Pussy Riot Веронику Никульшину арестовали на пять суток Вчера в 18:52 Володин предупредил европейские страны о скором крахе из-за лжи и «надругательства над могилами» Вчера в 18:01
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа