Обвинение запросило для напавшего на школу в Перми подростка почти 10 лет колонии

13 декабря 2018
1 134

Обвинение запросило для подростка, напавшего на школу в Перми, девять лет и 10 месяцев воспитательной колонии. Об этом гособвинитель Екатерина Кашина сообщила «МБХ Медиа».

Заседание суда по его делу проходят в закрытом режиме. Подростку вменяется покушение на убийство как минимум 28 человек, умышленное повреждение школьного имущества и вооруженный разбой. Эпизод с разбоем произошел почти за год до нападения на школу — подросток напал на охранника с оружием, пострадавший это скрыл.

Нападение на школу в Перми произошло 15 января 2018 года. Двое подростков с ножами ранили 13 человек. Большинство пострадавших госпитализировали, учительница младших классов получила несколько ножевых ранений и находилась в тяжелом состоянии.

После нападения подростки ранили ножами друг друга, их также госпитализировали. После выписки отправили под арест в СИЗО. Позднее выяснилось, что нападавшие состояли в группах «ВКонтакте», посвященных стрельбе в школе «Колумбайн» в США.

Другие новости
В Череповце около поликлиники установили ворота с замком без забора Вчера в 23:39 The New York Times: Россия сфальсифицировала доказательства вмешательства Украины в американские выборы Вчера в 23:07 Власти Петербурга: учительница, уволенная из-за твиттера, сама рассказала о нем ученикам Вчера в 21:37 CNN рассказал о католическом священнике, работавшем с детьми в ЦАР после обвинений в педофилии Сегодня в 00:17 ВТБ вложит триллион рублей в проекты в Арктике Вчера в 21:05 Мария Бутина устроилась на работу в аппарат уполномоченного по правам человека в России Вчера в 20:58 Жители Владимирской области вышли на пикеты против строительства платной трассы Москва — Казань Вчера в 20:55 На МЦК произошел сбой. Поезда не ходят против часовой стрелки Вчера в 19:16 Уехавшая из России ингушская журналистка сообщила об обыске у ее родителей Вчера в 19:20 Московская школа подала в суд на компанию, связанную с Пригожиным Вчера в 19:57
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа