«Медиалогия»: участницы Pussy Riot и Михаил Ходорковский попали в топ-5 рейтинга упоминаемости в СМИ

Здесь и сейчас
24 декабря 2013
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть

Каждый будний день мы совместно с компанией Медиалогия представляем вашему вниманию Персону дня. Этот человек или даже группа людей определяются по росту числа упоминаний в российской прессе.

На итоговой таблице удивительная картина: компания Владимиру Путину и Дмитрию Медведеву, которые по традиции возглавляют рейтинг, сегодня составили участницы панк-группы Pussy Riot, о которых журналисты так часто спрашивали и Путина, и Медведева. Мария Алехина на третьей позиции, вчера она первой покинула колонию в Нижнем Новгороде и в интервью ДОЖДЮ очень жестко отозвалась об амнистии, благодаря которой оказалась на свободе.

Если коротко, то ее мысль звучала так: амнистия – это пиар Путина, а вовсе не акт милосердия, и если бы была хоть малейшая возможность, она бы отказалась от этой милости. Это заявление цитировали очень многие, и поэтому Алехина даже обогнала свою подругу Надежду Толоконникову. Но зато Толоконникова совершила самый резкий рывок в рейтинге «Медиалогии» за последние сутки сразу на 67 позиций.

Замыкает пятерку еще один освобожденный – это бывший глава ЮКОСа Михаил Ходорковский.

А на шестом месте – конструктор Михаил Калашников. Вчера вечером стало известно, что человек, чья фамилия известна всему миру, умер на 95 году жизни. Он много болел. Похороны пройдут в четверг в Ижевске, где изобретатель автомата Калашникова работал последние полвека.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.