«О статусе политика говорить еще рано»: почему электоральный рейтинг Собчак оказался ниже 1%

27 октября, 13:18 Дарья Полыгаева
21 900 0
Купите подписку, чтобы посмотреть полную версию.
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Социологи выяснили электоральный рейтинг Ксении Собчак. Как сообщает «Левада центр», он не превышает 1%. Одновременно с этим телеведущая и незарегистрированный кандидат в президенты возглавила рейтинг недоверия россиян к политикам и общественным деятелям. И сместила в этом рейтинге Дмитрия Медведева. Социолог «Левада центра» Денис Волков рассказал, чем обусловлен такой результат опроса. 

На просьбу назвать 5-6 политиков или общественных деятелей, которые не вызывают доверия, 16% респондентов упомянули Ксению Собчак. На втором месте оказался Медведев, ему не доверяют уже меньше опрошенных, 13%, хотя ранее премьер возглавлял рейтинг недоверия. На третьем месте — Алексей Навальный (12%). 

В противоположном опросе — кому из деятелей вы доверяете больше всего — 60% голосов набрал президент России Владимир Путин. На втором месте оказался министр обороны России Сергей Шойгу — ему доверяют 30% респондентов. Далее следует в рейтинге глава МИД Сергей Лавров с 27%. 

Волков считает, что Собчак на выборах вряд ли удастся превзойти результат Михаила Прохорова: «Не думаю, что удастся эту планку 8% по стране (превзойти)». 

Комментарии (0)
Купите подписку, чтобы посмотреть полную версию.
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие выпуски

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера