«Гражданская платформа» заявляет о похищении своего финансового уполномоченного в Ярославле, полиция все отрицает

Здесь и сейчас
29 июля 2013
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть
В Ярославле похищена Наталья Семенова, финансовый уполномоченный партии «Гражданская платформа». Об этом сообщают в самой партии. Полицейские забрали ее на опрос; по мнению соратников Семеновой, это было сделано для того, чтобы просто занять ее время и не позволить партии пройти через все необходимые для регистрации на выборах процедуры. 

8 сентября в единый день голосования в Ярославле будут выбирать местную думу. Наталью Семенову в партии выбрали финансовым уполномоченным от «Гражданской платформы». По словам Михаила Писарца, председателя исполкома партии, уже дважды Наталью Семенову не регистрировали, оттягивали на последний день – сегодняшний.

Михаил Писарец, председатель исполкома «Гражданской платформы»: Сегодня в 13:30 он зарегистрировал на комиссии нашего финансового уполномоченного и дал разрешение на открытие счета. Параллельно с прохождением комиссии наш финансовый уполномоченный Семенова была на работе задержана и доставлена в управление внутренних дел. Сейчас так она оттуда и не появилась, а пресс-служба управления внутренних дел поясняет, что, оказывается, они ее вызвали на опрос для дачи объяснений. Она давно ушла. Телефон у нее отключился, когда она была в сером доме, так он и не включен. У нас дежурили наши люди у серого дома, оттуда она не выходила.

Серый дом – это управление внутренних дел в Ярославле. Начальник пресс-службы ярославской полиции Александр Шеханов написал в своем фейсбуке, что никакого похищения не было. Семенова, по его словам, сама к ним приехала, разговор длился около часа, после чего ее отпустили.

Вернемся к версии «Гражданской платформы». Регистрация финансового уполномоченного – это еще не все, Семенова сегодня должна была открыть счет в банке, это возможно только после регистрации. А отсутствие счета значит неучастие партии в выборах.

По словам Михаила Писарца, в Ярославле сейчас непростая ситуация.Самое заметное событие – это, конечно, арест мэра Евгения Урлашева. Он, кстати, до сих пор собирается на выборы от «Гражданской платформы» – он должен возглавить список.

«Коммерсантъ» на днях сообщал, что 17 кандидатов от партии уже отказались от участия в выборах, объяснив это давлением со стороны региональной власти. А штаб партии выселяют из арендованного муниципального помещения. И ситуацию, возникшую сегодня, члены «Гражданской платформы» предполагали заранее. 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.