Отсутствие шапки посчитали нарушением: представитель экс-мэра Ярославля рассказала, как ему изменили характеристику после подачи на УДО

Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Экс-мэр Ярославля Евгений Урлашов отозвал свое ходатайство об условно-досрочном освобождении. Летом 2016 года Урлашов получил 12,5 лет колонии строгого режима по громкому уголовному делу. Его помощника Алексея Лопатина приговорили к 7 годам колонии. Еще один фигурант дела, бывший заммэра Дмитрий Донсков, был оправдан. Суд тогда решил, что Урлашов и его подчиненные требовали 18 миллионов рублей у бизнесмена за участие в реализации муниципального проекта. Подробнее о том, почему Урлашов отозвал свое ходатайство накануне суда о его рассмотрении, рассказала его представитель Светлана Ефимова. 

«После того, как он подал ходатайство, и к этому было привлечено внимание СМИ, начали происходить чудеса. Была созвана экстренно новая комиссия — она созывается для того, чтобы дать характеристику заключенному перед тем, как документы собираются в суд, по нашим данным, туда приезжал даже заместитель начальника управления Ярославской области — после чего положительная характеристика была переделана на отрицательную, в которой были изложены факты, относящиеся к началу его задержания. <..> И новая отрицательная характеристика ушла в суд, то есть задачу начали подгонять под ответ. У него уже два нарушения с нового года, по надуманным основаниям — за то, что он был якобы без шапки. А такого рода нарушения не позволяют выходить на УДО с положительной характеристикой, потому что снимаются они только через год», — рассказала Ефимова.

Фото: Александр Щербак / Коммерсантъ

Чтобы посмотреть полную версию, станьте подписчиком

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Nikolay Trusov

    Москва
    05.12.2021

    С Дождем жизнь понятнее

    Помочь
  • Павел Машенков

    Оренбуг
    29.12.2021

    Получать правдивую информацию о произходящем в стране и мире.

    Помочь
Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде