Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

На главу клуба десантников, устроившего шоу с надписью «Смерть пидорам», завели административное дело

7 ноября 2021
5 604
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

На руководителя ярославского военно-патриотического клуба «Десантник» Андрея Палачева, подопечные которого на сцене разбили муляж кирпича с надписью «Смерть пидорам», возбудили административное дело о нарушении установленных требований распространения среди детей информационной продукции, содержащей информацию, причиняющую вред их развитию (часть 1 статьи 6.17 КоАП). Об этом говорится в ответе прокуратуры, который есть в распоряжении Дождя.

В уведомлении прокуратуры Ярославской области от 29 октября говорится, что во время выступления клуба на сцену вынесли бетонный блок с надписью, «причиняющей вред развитию детей». В действиях Палачева установлены признаки административного правонарушения, в связи с этим прокуратура Ленинского района города 14 октября завела дело по части 1 статьи 6.17 КоАП.

Административное дело передали в судебный участок №2 Ленинского судебного района Ярославля, но его пока не рассмотрели, отметили в ведомстве. На сайте суда карточку дела найти не удалось.

31 августа ярославское издание 76.RU сообщило о выступлении военно-патриотического клуба «Десантник», во время которого десантники положили на одного из участников шоу муляж кирпича с надписью «Смерть пидорам» и разбили его кувалдой.

Руководитель клуба Андрей Палачев тогда сказал изданию, что «детишки просто решили пошутить и нарисовали эту надпись в последний момент».

«Пидорам вообще в России делать нечего», — заявил он. По мнению Палачева, наказывать его воспитанников не за что. «Они просто „дырявых“ не любят, я таких тоже не люблю. Семья должна быть традиционной: мальчик и девочка, а не вот эта вся пидорасня», — сказал мужчина. Он посоветовал уехать из России тем, кто считает, «что они такие вот больные».

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде