Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

Ярославский суд оштрафовал главу клуба десантников за шоу, на котором разбили кирпич с надписью «Смерть пидорам»

16 декабря 2021
1 905
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Мировой суд Ленинского района Ярославля назначил пять тысяч рублей штрафа председателю правления военно-патриотического клуба «Десантник» Андрею Палачеву, подопечные которого на празднике разбили кувалдой муляж кирпича с надписью «Смерть пидорам». Об этом сообщает издание YarNews.

Суд признал Палачева виновным в нарушении установленных требований распространения среди детей информационной продукции, содержащей информацию, причиняющую вред их развитию (ч. 1 ст. 6.17 КоАП). Эта статья предусматривает для должностных лиц штраф в размере от пяти тысячи до 10 тысяч рублей.

В конце августа участники шоу в честь 20-летия клуба «Десантник», одетые в форму десантников, разбили кувалдой муляж кирпича с надписью «Смерть пидорам», лежавший на одном из молодых людей с обнаженным торсом.

Директор Дворца культуры имени Добрынина, где проходило выступление, сообщил, что эта часть шоу не была согласована.

Руководитель клуба «Десантник» Андрей Палачев заявил, что «детишки просто решили пошутить» и в последний момент нарисовали надпись на кирпиче, поскольку «„дырявых“ не любят».

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде