Почему так долго считали результаты «электронного голосования» в Москве? Откуда такая разница с итогами голосования на участках? Объясняет представитель мэрии

20 сентября, 19:26 Анна Монгайт
3 738
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Начальник управления по развитию смарт-проектов правительства Москвы Артем Костырко сообщил, что результаты дистанционного электронного голосования были представлены уже в 4 часа утра в «Экспоцентре», где находится штаб Общественной палаты по наблюдению за выборами. «Результаты были уже в 4 утра на экранах, и это пресса видела», — добавил он. Он пояснил, что официальное заседание Центризбиркома переносилось «по причине того, что у руководства ЦИКа была видеоконференция с руководством государства». Костырко добавил, что к этому моменту протоколы уже были загружены в Государственную автоматизированную систему «Выборы». С чем связана задержка в публикации итогов ДЭГ — обсудили с Артемом Костырко в эфире программы «Здесь и сейчас».

Фото:  Евгений Павленко / «Коммерсантъ»

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Зиновий Яворский

    Вюрцбург
    08.10.2021

    Дорогие друзья! Буду благодарен тем, кто подарит мне подписку на телевидение, которое создаётся и распространяется иностранным средством массовой информации. С наилучшими пожеланиями Зиновий.

    Помочь
  • Tarasov Alexandr

    Люберцы
    20.06.2020

    Сократили. Денег нет!!!

    Помочь
Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде