«Доступа не было с восьми вечера»: депутат Денис Шендерович — о том, почему наблюдатели на ДЭГ не могли следить за подсчетом голосов

21 сентября, 18:03 Тихон Дзядко
741
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Публикация результатов электронного голосования откладывалась несколько раз и появилась в открытом доступе лишь в середине дня, 20 сентября. По словам начальника по развитию смарт-проектов правительства Москвы Артема Костырко, озвучивание результатов откладывалось по той причине, что у ЦИК «была конференция с руководством государства». Поздне выяснилось, официальным некоторым наблюдателям ДЭГ не была предоставлена возможность проследить процесс суммирования электронных голосов в системе НОД, а все голосование контролировала ФСБ России. Обсудили это сообщение с депутатом Совета Депутатов района Кунцево Денисом Шендеровичем. 

Фото на превью: Александр Авилов / Агентство «Москва»

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Зиновий Яворский

    Вюрцбург
    08.10.2021

    Дорогие друзья! Буду благодарен тем, кто подарит мне подписку на телевидение, которое создаётся и распространяется иностранным средством массовой информации. С наилучшими пожеланиями Зиновий.

    Помочь
  • Tarasov Alexandr

    Люберцы
    20.06.2020

    Сократили. Денег нет!!!

    Помочь
Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде