«Дядя Сэм уже в нашем доме»: депутаты Госдумы о возможной блокировке Telegram

23 июня, 17:31
4 952 6

Глава Роскомнадзора обратился к Павлу Дурову с просьбой перенести данные и серверы Telegram в Россию, в противном случае мессенджер заблокируют. Замминистра связи Алексей Волин высказался на эту тему заявив, что «неззаменимых нет», и советник президента по развитию интернета Герман Клименко — он предложил пользователям мессенджера переключиться на ICQ. Дождь узнал, что о возможной блокировке думают депутаты Госдумы.

Владимир Жириновский, Вячеслав Фетисов, Владимир Васильев и другие депутаты Государственной думы прокомментировали возможную блокировку мессенджера в России. Запред фракции «Справедливая Россия» Александр Бурков заявил, например, что «дядя Сэм уже вошел в наш дом, он знает, о чем мы говорим и что пишем» и призвал депутатов «задуматься».

Глава Чечни Рамзан Кадыров уже в своем аккаунте в Telegram, пригласил Павла Дурова и главу Роскомнадзора Александра Жарова на переговоры в Грозный: «Не хочется, чтобы Телеграмм блокировали, но и соблюдать российское законодательство необходимо. Я, как один из активных пользователей мессенджера, считаю, что стороны должны сесть за стол переговоров, а не игнорировать друг друга», — сказал глава республики.

 

Купить подписку
Показать комментарии (6)
Другие выпуски
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера