Билеты на Сочи-2014 уже в продаже: средняя цена 6500 рублей, но спекуляций избежать не удастся

Здесь и сейчас
7 февраля 2013
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть

На фоне известия о сегодняшней громкой отставке вице‑президента Оргкомитета Ахмеда Билалова затерялась новость о старте продаж билетов на сочинские Игры. Как заявляют организаторы, купить их можно будет без проблем, и даже не выходя из дома. Если, конечно, спортивные фанаты не пожалеют денег на билеты – самый дорогой из них обойдется в 50 тысяч рублей.

В России с 7 февраля начались продажи билетов  на соревнования Олимпиады в Сочи в 2014 году. Граждане России и официально проживающие в стране иностранцы смогут приобрести билеты  только на официальном сайте Олимпиады. Там продажа билетов уже началась. Помимо билетов для прохода на соревнования каждому зрителю нужно будет иметь и паспорт болельщика, который станет обязательным условием допуска. Как заявляют организаторы, это своеобразная мера безопасности. По этому документу можно будет проходить  на территорию Олимпийского парка, ходить на олимпийские концертные площадки, в театры, концертные залы и музеи города. Каким образом можно будет получить этот паспорт, пока не сообщается. Известно лишь, что если  человеку откажутся выдать паспорт болельщика, он вправе потребовать возврата денег за билет. До конца мая будут продаваться только билеты без конкретных мест. Минимальная цена билета составляет 500 рублей, а максимальная – 50 тысяч. Недорогими билеты будут на соревнования  в горном кластере, а в прибрежном они будут дороже практически в два раза. Ну а на Игры  категории А, на церемонию открытия и закрытия хорошие места обойдутся в 50 тысяч рублей. При этом билеты на самые ажиотажные игры (например, на финальные матчи по хоккею) пока купить невозможно, их продажа пока не активирована. Главный редактор агентства «Р-Спорт» Василий Конов уверен, что спекуляций с билетами все же не избежать.

Василий Конов, главный редактор агентства Р-Спорт: Уверен, что в нашей стране проблему спекуляции одним решением о штрафе в 1 миллион рублей решить невозможно. При всём уважении к оргкомитету «Сочи-2014» и тем, кто будет заниматься официальным распространением билетов на Олимпийские игры, я думаю, что так или иначе спекуляции всё равно будут. Хотя если после первого же случая будут серьёзные и жёсткие меры к тем, кто этим занимается, то остальные задумаются.

В январе Владимир Путин подписал закон, регулирующий продажу билетов на Олимпиаду. Документ, помимо всего прочего, определяет размеры штрафов за спекуляцию билетами не только на сами соревнования, но и на церемонию открытия и закрытия Игр.  Закон этот вступил в силу 15 января 2013 года. 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.