Рома Зверь: «Мы резко пропали с экранов, потому что надоели балаган, цирк, „Золотые граммофоны“ и тарелки „Муз-ТВ“»

Музыкант о том, почему выступал в Киеве, но не в Крыму, о роке, переставшем быть музыкой протеста, и о роли Майка Науменко в фильме Серебренникова
32 597

В гостях программы Hard Day's Night — музыкант, лидер группы «Звери» Рома Зверь. Он рассказал о том, с какими сложностями столкнулся в ходе работы над ролью лидера группы «Зоопарк» Майка Науменко для фильма Кирилла Серебренникова «Лето», объяснил, почему современная рок-музыка уступила нишу протестной музыки рэпу, почему группа «Звери» пропала с экранов телевизоров, а также почему они решили не выступать в Крыму, но при этом дали концерт в Киеве. 

 

Желнов: Добрый день, это Hard Day's Night на Дожде! Но выходим мы, правда, не вечером, а днем сегодня, такой специальный выпуск, последний в этом году, предновогодний, можно сказать. И гость у нас тоже замечательный во всех отношениях ― это Роман Зверь, музыкант. Роман, приветствую.

Зверь: Добрый день!

Желнов: Для Романа этот год стал особенным, об этом мы будем говорить, конечно, сегодня. Роман, поскольку все итоги года подводят, как я уже сказал, все, наверно, многие зрители Дождя знают, что для вас этот год был особенным: вышла и картина «Лето», и EP ваш недавно, мини-альбом. Для вас главный результат, главное впечатление вот этого уходящего года какое?

Зверь: Наверно, премьера в кино. Наверно. Потому что музыкой я занимаюсь давно, каждый год выходят EP и альбомы. В принципе, это нормальная вещь. А вот что-то новое, наверно, кино, да, конечно.

Катаев: А вот в связи с этим как раз вопрос. «Лето» сейчас по количеству номинаций на премию, престижную премию киноведов и кинокритиков «Белый слон» большую часть номинаций получила, в том числе вы, вы получили аж две номинации: естественно, за лучший саундтрек и актерскую номинацию. В Каннах вам вручили тоже приз особый за музыкальное сопровождение фильма «Лето». Для вас важнее все-таки в данном случае какая награда будет, актерская или музыкальная?

Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю