Ксения Собчак об «опасном вранье» Навального, адресате твита о геях и конкуренции с Ольгой Бузовой

В эфире программы Hard Day's Night — первое большое интервью Ксении Собчак после президентской кампании. Она рассказала о том, что не была готова к обвинениям в ее адрес со стороны Навального в том, что ей заплатили за участие в президентской кампании, объяснила кому был адресован ее твит про геев и почему она его удалила, а также заявила, что будет пытаться совмещать деятельность журналиста и политика.

 

Желнов: Добрый вечер. Hard Day's Night на Дожде. Я рад приветствовать вас, наших зрителей. Меня зовут Антон Желнов. У нас такой спецэфир, и гость сегодня Ксения Собчак. Ксюша, привет.

Собчак: Привет.

Желнов: Это первое, как я понимаю, твое большое интервью после президентской кампании мартовской. Ксения, мы на «ты», как договорились, еще когда ты у нас была в декабре в эфире, когда все было в разгаре. Вот сейчас уже все позади, ты взяла паузу некоего молчания. Сейчас вот, по сути, впервые после марта, после 18 марта. До тебя, из таких ярких кандидатур участвовали в президентских выборах Умар Джабраилов, по-моему, в 2000 году, была Ирина Хакамада, был недавно Михаил Прохоров, я таких именно неочевидных ярких кандидатов называю. Вот ты в их ряду, очевидно.

Но все они, все, кого я назвал, у них все пошло очень быстро на спад после того, как выборы закончились. Все тоже ярко начиналось, все обсуждали, мы помним, как это было с Прохоровым, как и в случае с тобой. А потом резкий спад, и мы видим, что этих людей, уважаемых людей, ну их нет больше ни на каком серьезном политическом Олимпе. Не боишься ли ты такой же, в этом смысле, судьбы, раз опыт предшественников таков? И расстроил ли тебя результат — 1,68%?

Собчак: Конечно, меня расстроил результат. Меня даже не столько расстроил мой результат, сколько меня расстроил результат Владимира Путина, 76%. Я считаю, у нас много было споров на эту тему, но я считаю, что есть огромная разница между победой в 52%, 62% или 76%, то есть это практически уже Туркменистан, это надо просто всем понимать. И я считаю, что ответственность за этот результат, конечно, в том числе, несет оппозиция, которая так и не смогла объединиться на этих выборах. Каждый пошел в свою сторону, и я считаю, что это очень плохо для нас для всех.

Желнов: Вот про твою ответственность, про персональную.

Собчак: Мой результат меня тоже расстроил, безусловно. Ну да, это так на сегодняшний момент, что еще я могу сказать. Это имеет свои последствия, неприятные для меня.

Желнов: Какие?

Собчак: Они связаны прежде всего с тем, что вот сейчас на тот партийный проект, который мы делаем с Дмитрием Гудковым… Я тоже хотела тебя немножко поправить, это мое первое интервью после выборов, но далеко не первая активная политическая деятельность.

Желнов: Пресс-конференция, да. Была пресс-конференция на днях.

Собчак: Помимо пресс-конференции я занималась Волоколамском, продолжала. И по дому Кравченко у меня продолжалась работа, вот сейчас по Олегу Сенцову, я об этом расскажу отдельно. Но пресс-конференция, да, как некая такая реперная точка. 23 числа у нас объявлен съезд, мы к нему активно готовимся. Но собирать деньги стало очень сложно, это связано именно с этим маленьким процентом на выборах, с тем, что…

Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю