Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

В Чечне решили не устанавливать видеокамеры на избирательных участках

26 августа 2016
1 201
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Избирательная комиссия Чечни решила отказаться от камер видеонаблюдения на выборах 18 сентября. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на председателя комиссии Умара Байханова.

Такое решение было принято после совещания с участниками предвыборной гонки. Байханов объяснил, что избирком не видит необходимости в трате денег на камеры, потому что в республике «достаточно развит институт наблюдателей».

Веб-камеры начали массово устанавливать на избирательных участках на выборах президента России 4 марта 2012 года. Это потребовал сделать Владимир Путин, который тогда возглавлял правительство и баллотировался в президенты.

Летом прошлого года в ЦИК РФ сообщили, что на оснащение видеокамерами всех УИКов в единый день голосования 13 сентября не нашел средства ни один регион. Видеонаблюдение будет вестись на некоторых участках лишь в Ленинградской и Ростовской областях.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде