По итогам выборов в Госдуму прошли десять человек с судимостью

23 сентября 2016
11 234 0

В Государственную думу по итогам выборов попали десять человек с судимостью, рассказал на заседании заместитель председателя Центризбиркома Николай Булаев, передает корреспондент Дождя.

«В федеральных списках на день голосования было 55 судимых кандидатов, у которых в соответствии с законом отсутствовали ограничения пассивного избирательного права по признаку судимости, закон позволял им участвовать в выборах», — рассказал он во время заседания ЦИК.

«Интерфакс» напоминает, что среди кандидатов в депутаты Госдумы со дня голосования было выявлено 150 человек с судимостью. 58 человек, которые скрывали о ней сведения, были исключены из партийных списков.

По итогам прошедших выборов «Единая Россия» получит 343 кресла в Госдуме,  КПРФ — 42, ЛДПР — 39, «Справедливая Россия» — 23.

Явка на голосование составила 47,88% и стала самой низкой в истории России. Всего в списках избирателей были 110 миллионов 61 тысяча 200 человек, из них в выборах приняли участие 52 миллиона 700 тысяч 992 человека.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Причиной смерти посла России в Судане назвали сердечный приступ Сегодня в 00:39 Мединский рассказал о допросах сотрудников Минкультуры по делу Серебренникова Сегодня в 00:12 Московский ЦСКА вышел в групповой раунд Лиги чемпионов по футболу Вчера в 23:36 Посла России в Судане нашли мертвым Вчера в 23:01 Бывший посол России в США ответил на обвинения в шпионаже Вчера в 22:52 Посольство США оценило перспективы возврата к выдаче виз в российских регионах Вчера в 22:23 Советник Путина ответил на объявление Михалкова о выходе из Фонда кино Вчера в 21:34 В Москве задержали адвоката по подозрению во взятке на 3,5 млн рублей Вчера в 20:55 Мэр Ростова-на-Дону допустил связь пожара в городе с заинтересованными в приобретении земли людьми Вчера в 21:07 Против бывшего замглавы Минфина Сергея Алексашенко возбудили дело о контрабанде Вчера в 20:04
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера