По итогам выборов в Госдуму прошли десять человек с судимостью

23 сентября 2016
11 241 0

В Государственную думу по итогам выборов попали десять человек с судимостью, рассказал на заседании заместитель председателя Центризбиркома Николай Булаев, передает корреспондент Дождя.

«В федеральных списках на день голосования было 55 судимых кандидатов, у которых в соответствии с законом отсутствовали ограничения пассивного избирательного права по признаку судимости, закон позволял им участвовать в выборах», — рассказал он во время заседания ЦИК.

«Интерфакс» напоминает, что среди кандидатов в депутаты Госдумы со дня голосования было выявлено 150 человек с судимостью. 58 человек, которые скрывали о ней сведения, были исключены из партийных списков.

По итогам прошедших выборов «Единая Россия» получит 343 кресла в Госдуме,  КПРФ — 42, ЛДПР — 39, «Справедливая Россия» — 23.

Явка на голосование составила 47,88% и стала самой низкой в истории России. Всего в списках избирателей были 110 миллионов 61 тысяча 200 человек, из них в выборах приняли участие 52 миллиона 700 тысяч 992 человека.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера