По итогам выборов в Госдуму прошли десять человек с судимостью

23 сентября 2016
11 882

В Государственную думу по итогам выборов попали десять человек с судимостью, рассказал на заседании заместитель председателя Центризбиркома Николай Булаев, передает корреспондент Дождя.

«В федеральных списках на день голосования было 55 судимых кандидатов, у которых в соответствии с законом отсутствовали ограничения пассивного избирательного права по признаку судимости, закон позволял им участвовать в выборах», — рассказал он во время заседания ЦИК.

«Интерфакс» напоминает, что среди кандидатов в депутаты Госдумы со дня голосования было выявлено 150 человек с судимостью. 58 человек, которые скрывали о ней сведения, были исключены из партийных списков.

По итогам прошедших выборов «Единая Россия» получит 343 кресла в Госдуме,  КПРФ — 42, ЛДПР — 39, «Справедливая Россия» — 23.

Явка на голосование составила 47,88% и стала самой низкой в истории России. Всего в списках избирателей были 110 миллионов 61 тысяча 200 человек, из них в выборах приняли участие 52 миллиона 700 тысяч 992 человека.

Другие новости
В Геленджике казаки избили мужчину, который хотел с ними сфотографироваться. МВД начало проверку Вчера в 18:54 Spiegel: следствие считает заказным убийство в Берлине гражданина Грузии, в котором подозревают россиянина Вчера в 18:40 «Посмотрите на мою лужайку. Она испорчена». Елизавета II пожаловалась, что вертолет Трампа повредил газон у Букингемского дворца Вчера в 17:40 В Ульяновске уволили сотрудника Росгвардии, отказавшегося помочь женщине из-за обеда Вчера в 16:49 В Санкт-Петербурге задержали двух человек на пикетах за свободные выборы Вчера в 15:00 В центре Москвы прошли пикеты против политических репрессий Вчера в 16:31 В Москве в ДТП погиб режиссер «Закона каменных джунглей» Игорь Хомский Вчера в 14:10 В Тюмени врачи больницы отказались принять пациентку с отеком легких. СК начал проверку Вчера в 13:36 «Аэрофлот» и Emirates попали в список авиакомпаний с наименьшим количеством женщин-пилотов Вчера в 12:41 Иркутский губернатор заявил о признаках монтажа в записи, на которой чиновница называет пострадавших от наводнения быдлом Вчера в 12:04
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа