Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

По итогам выборов в Госдуму прошли десять человек с судимостью

23 сентября 2016
12 748
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

В Государственную думу по итогам выборов попали десять человек с судимостью, рассказал на заседании заместитель председателя Центризбиркома Николай Булаев, передает корреспондент Дождя.

«В федеральных списках на день голосования было 55 судимых кандидатов, у которых в соответствии с законом отсутствовали ограничения пассивного избирательного права по признаку судимости, закон позволял им участвовать в выборах», — рассказал он во время заседания ЦИК.

«Интерфакс» напоминает, что среди кандидатов в депутаты Госдумы со дня голосования было выявлено 150 человек с судимостью. 58 человек, которые скрывали о ней сведения, были исключены из партийных списков.

По итогам прошедших выборов «Единая Россия» получит 343 кресла в Госдуме,  КПРФ — 42, ЛДПР — 39, «Справедливая Россия» — 23.

Явка на голосование составила 47,88% и стала самой низкой в истории России. Всего в списках избирателей были 110 миллионов 61 тысяча 200 человек, из них в выборах приняли участие 52 миллиона 700 тысяч 992 человека.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде