Менее половины россиян посчитали прошедшие выборы в Госдуму честными

3 октября 2016
1 711

Только 46% опрошенных россиян назвали прошедшие выборы в Государственную думу честными, 21% жителей страны не согласились с этим. Об этом следует из проведенного «Левада-Центром» опроса, сообщает «Интерфакс».

У 22% россиян не оказалось ответа на вопрос, были ли прошедшие выборы честными или нет.

78% опрошенных рассказали, что не сталкивались в ходе предвыборной кампании с каким-либо давлением. На 5% «давило» начальство на работе, на 4% — местные власти или друзья, а на 2% респондентов — родственники.

18% россиян в ходе опроса сказали, что при подсчете голосов нарушений не было. 30% признали их наличие, но отметили, что они были несущественными. 13% рассказали о «довольно значительных» нарушениях, которые вряд ли смог ли бы изменить результаты выборов. 6% отметили серьезные нарушения.

41% россиян сказали, что «приблизительно» знают о составе нового парламента. 36% точно знают, какие партии оказались в Государственной думе.

Единый день голосования, во время которого россияне выбирали партии в Государственную думу, прошел 18 сентября. По итогам голосования 343 места в нижней палате парламента, КПРФ — 42 места, ЛДПР — 39, «Справедливая Россия» — 23 места. Еще по одному месту получили самовыдвиженцы из «Родины» и «Гражданской платформы».

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Журналистка DOXA появилась на экране во время выступления Манижи на «Евровидении» Сегодня в 00:14 Манижа вышла в финал «Евровидения» Вчера в 23:58 Беглов предложил ограничить продажу алкоголя в Петербурге во время чемпионата Европы по футболу Вчера в 22:56 Умер актер Чарлз Гродин, сыгравший в «Бетховене» и «Успеть до полуночи» Вчера в 22:51 Axios: администрация Байдена откажется от санкций против оператора «Северного потока-2» Вчера в 21:35 Прокуратура запросила шесть лет колонии для лидера движения «За новый социализм» Платошкина Вчера в 20:48 NYT и FT узнали о планах Amazon купить киностудию MGM Вчера в 20:44 Белорусские силовики задержали 13 сотрудников TUT.by Вчера в 19:18 Против законопроекта о запрете избираться в Госдуму причастным к экстремистам проголосовал один единоросс Вчера в 19:23 Суд отклонил иск директора «Открытой России» к телеведущему Соловьеву, назвавшему его «мерзкой сволочью» Вчера в 18:49
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа
Россия — это Европа