Уборщицу из Красноярского края оштрафовали за пост о приставах в «Одноклассниках»

27 июня, 14:47
1 509

Мотыгинский районный суд Красноярского края оштрафовал уборщицу из поселка Мотыгино на 30 тысяч рублей за оскорбление приставов в «Одноклассниках». Об этом со ссылкой на карточку дела сообщает глава международной правозащитной группы «Агора» Павел Чиков.

Уборщицу признали виновной в неуважении власти (часть 3 статьи 20.1 КоАП). Согласно судебному решению, 5 мая она опубликовала в группе «Доска объявлений» информацию, «выраженную в неприличной форме, оскорбляющую человеческое достоинство» и выражающую неуважение к органам власти России.

Женщина признал вину, однако заявила, что опубликовала пост, чтобы узнать, когда будут ходить паромы на реках Ангара и Тасей. По словам женщины, телефон изменил фразу на оскорбительную в адрес службы судебных приставов и отключился. Пост она удалила утром следующего дня. 

С конца марта в России действует закон о неуважении к органам власти, госсимволам и обществу. Штрафы по нему составляют от 30 тысяч до 100 тысяч рублей. 

 

Другие новости
Facebook объявила о запуске собственной платежной системы Вчера в 23:12 В анкеты для переписи населения включили вопросы о жизни за границей и родном языке Вчера в 22:25 В Екатеринбурге вызвали в СК владельца чебуречной, кормившего протестующих против храма Вчера в 22:21 Эксперт по «маковому делу» отсудила 700 тысяч рублей за незаконное уголовное преследование Вчера в 20:51 Жительницы Хасавюрта попытались выломать дверь в офисе «Газпрома» из-за отсутствия газа. В МВД назвали это «праведным гневом» Вчера в 21:06 Минюст России признал «нежелательной» чешскую организацию «Человек в беде» Вчера в 20:25 В Воронеже полицейский насмерть сбил мужчину и уехал с места аварии. СК начал проверку Вчера в 20:11 СК: фигурант дела об угрозах судье Мосгорсуда признал вину Вчера в 19:38 В Москве беспилотник «Яндекса» попал в аварию по вине водителя Вчера в 19:43 «Чемпионат.ком» удалил из статьи о проблемах «Торпедо» фрагмент с упоминанием Игоря Сечина Вчера в 18:49
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа