Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

«Уже поступила команда уволить меня»: интервью с врачом из Красноярска, рассказавшим о закупке дрелей для трепанации в хозяйственном магазине

2 августа 2021 Владимир Роменский
9 653
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Врач-нейрохирург и одновременно депутат Горсовета Красноярска Игорь Гринев в эфире «8 Канала» рассказал, что в местной больнице скорой медицинской помощи огромные проблемы с инструментами. Поэтому, например, для такой сложной операции, как трепанация черепа, врачи вынуждены использовать простую хозяйственную дрель. Подробнее об этой ситуации Гринев рассказал в эфире Дождя.

Гринев отметил, что в больнице был специальный аппарат для трепанации черепа — пневмотрепан, но он сломался несколько лет назад и до сих пор не был заменен на новый, несмотря на многократные просьбы, обращенные к руководству. «Нам сказали: „Денег нет, но вы держитесь!“ Мы держимся», — добавил он. Гринев подчеркнул, что врачи, работая с дрелью, используют только специальные медицинские насадки.

«Я являюсь депутатом городского Совета с 18-го года, ну и — совершенно необычно — я стал выполнять свои, скажем так, обязанности перед избирателями, в частности, перед коллективом больницы. И когда начали в 19-м году сокращать отпуска, я написал заявление в Прокуратуру и в трудовую инспекцию, и после этого отношения испортились, испортились очень серьезно. И потом постоянно были другие моменты — например, я голосовал против бюджета, я голосовал против программы развития города Красноярска, по которому нужно свезти в Красноярск все население Красноярского края, я голосовал против 100 миллионов рублей на пиар городской администрации, вы думаете, за это простят? В прошлом году уже поступила прямая команда уволить меня из больницы. В течение вот уже последних нескольких месяцев главный врач пытается меня уволить. Вы думаете, хорошо быть депутатом? Честным депутатом быть очень тяжело. Быть депутатом, который угоден власти — замечательно будете жить. А если вы попытаетесь помочь своим коллегам, своим избирателям — у вас будет масса проблем. Да вы все знаете, посмотрите на депутатов Мосгордумы, там то же самое», — сказал Гринев.

Фото: 8 канал Красноярск / YouTube

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Другие выпуски
    Лучшее на Дожде