На курского подростка составили протокол о неуважении к власти за посты о Путине и правительстве

1 ноября 2019
1 579

В Курсе полиция составила протокол по статье о неуважении к власти (ч. 3 ст. 20.1 КоАП) в отношении несовершеннолетнего Степана Л. Об этом молодой человек рассказал «МБХ медиа». Кроме того, на него завели административное дело о демонстрации нацистской символики (ст. 20.3 КоАП).

В протоколе говорится, что Степан разместил свои высказывания в разделе «Записи» во «ВКонтакте» и выразил их в форме «ненормативной лексики» и «явного неуважения к президенту и правительства». Нарушения нашли в надписи черном шрифтом на розовом фоне: «Путин и его правительство — ******** сказочные» и «Путин — ****** шакал».

Протокол о демонстрации нацисткой символики составили из-за публикации отрывка из мультфильма «Том и Джерри», где на теле Тома с помощью видеомонтажа размещен красный флаг со свастикой, а на месте Джерри — флаг с серпом и молотом. В финале видео Джерри победил Тома под звук гимна СССР.

«ОВД-Инфо» напоминает, что в августе 2018 года Степана Л. поставили на профилактический учет в полиции после задержания в майке «Навальный 2018».

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Другие новости
«Новая газета»: силовики выстрелили семь раз при штурме квартиры екатеринбуржца, подозреваемого в краже обоев Вчера в 23:53 Минюст назвал обоснованными ограничения прав и свобод россиян из-за коронавируса Вчера в 23:23 Собянин анонсировал «радикальные решения» по ослаблению карантина в Москве Вчера в 21:42 Власти Петербурга: в городе заболел каждый пятый сотрудник скорой помощи Вчера в 21:11 В Петербурге возобновят работу непродовольственные магазины Вчера в 20:07 В Москве у здания МВД задержали более 10 участников одиночных пикетов Вчера в 19:04 Жителям Пекина раздадут 1,7 млрд долларов в виде ваучеров на покупки в магазинах Вчера в 20:01 Бывшего полицейского приговорили к условному сроку за изнасилование жительницы Чебоксар Вчера в 18:47 Роспотребнадзор вынес предостережение петербургскому планетарию за шутку об открытии на правах «храма науки» Вчера в 18:31 Три российских региона отказались от парада Победы 24 июня из-за коронавируса Вчера в 20:45
Популярное у подписчиков Дождя за неделю