На курского подростка составили протокол о неуважении к власти за посты о Путине и правительстве

1 ноября 2019
1 576

В Курсе полиция составила протокол по статье о неуважении к власти (ч. 3 ст. 20.1 КоАП) в отношении несовершеннолетнего Степана Л. Об этом молодой человек рассказал «МБХ медиа». Кроме того, на него завели административное дело о демонстрации нацистской символики (ст. 20.3 КоАП).

В протоколе говорится, что Степан разместил свои высказывания в разделе «Записи» во «ВКонтакте» и выразил их в форме «ненормативной лексики» и «явного неуважения к президенту и правительства». Нарушения нашли в надписи черном шрифтом на розовом фоне: «Путин и его правительство — ******** сказочные» и «Путин — ****** шакал».

Протокол о демонстрации нацисткой символики составили из-за публикации отрывка из мультфильма «Том и Джерри», где на теле Тома с помощью видеомонтажа размещен красный флаг со свастикой, а на месте Джерри — флаг с серпом и молотом. В финале видео Джерри победил Тома под звук гимна СССР.

«ОВД-Инфо» напоминает, что в августе 2018 года Степана Л. поставили на профилактический учет в полиции после задержания в майке «Навальный 2018».

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Другие новости
Фигурант дела «Сети» ответил на расследование о возможной причастности к убийству Сегодня в 14:49 Навальный нашел у зятя Мишустина квартиры в нью-йоркском доме, где арестовывали недвижимость по «делу Магнитского» Сегодня в 14:46 В Петербурге согласовали марш памяти Немцова. Организаторам отказывали из-за аббревиатуры РФ Сегодня в 14:37 Bloomberg: ЕС может ввести санкции против России и Китая за кибератаки Сегодня в 13:42 Экс-полковника МВД Захарченко обвинили во взятках на 1,5 млрд рублей. Он получал их под именем Захар Хитрый Сегодня в 13:37 Биржевой курс евро впервые за полгода поднялся выше 72 рублей Сегодня в 12:26 Дочь Шойгу станет управляющим партнером венчурного фонда АФК «Система» Сегодня в 12:27 В аэропорту Стамбула задержали россиянку. Ее заподозрили в провозе наркотиков два года назад Сегодня в 12:20 Правозащитники зафиксировали рост административных наказаний по «антиэкстремистским» статьям в 2019 году Сегодня в 13:30 СК завел уголовное дело об убийстве пропавшей подруги фигурантов дела «Сети» Сегодня в 11:11
Популярное у подписчиков Дождя за неделю