Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

На курского подростка составили протокол о неуважении к власти за посты о Путине и правительстве

1 ноября 2019
1 586
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

В Курсе полиция составила протокол по статье о неуважении к власти (ч. 3 ст. 20.1 КоАП) в отношении несовершеннолетнего Степана Л. Об этом молодой человек рассказал «МБХ медиа». Кроме того, на него завели административное дело о демонстрации нацистской символики (ст. 20.3 КоАП).

В протоколе говорится, что Степан разместил свои высказывания в разделе «Записи» во «ВКонтакте» и выразил их в форме «ненормативной лексики» и «явного неуважения к президенту и правительства». Нарушения нашли в надписи черном шрифтом на розовом фоне: «Путин и его правительство — ******** сказочные» и «Путин — ****** шакал».

Протокол о демонстрации нацисткой символики составили из-за публикации отрывка из мультфильма «Том и Джерри», где на теле Тома с помощью видеомонтажа размещен красный флаг со свастикой, а на месте Джерри — флаг с серпом и молотом. В финале видео Джерри победил Тома под звук гимна СССР.

«ОВД-Инфо» напоминает, что в августе 2018 года Степана Л. поставили на профилактический учет в полиции после задержания в майке «Навальный 2018».

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде