На курского подростка составили протокол о неуважении к власти за посты о Путине и правительстве

1 ноября 2019
1 582

В Курсе полиция составила протокол по статье о неуважении к власти (ч. 3 ст. 20.1 КоАП) в отношении несовершеннолетнего Степана Л. Об этом молодой человек рассказал «МБХ медиа». Кроме того, на него завели административное дело о демонстрации нацистской символики (ст. 20.3 КоАП).

В протоколе говорится, что Степан разместил свои высказывания в разделе «Записи» во «ВКонтакте» и выразил их в форме «ненормативной лексики» и «явного неуважения к президенту и правительства». Нарушения нашли в надписи черном шрифтом на розовом фоне: «Путин и его правительство — ******** сказочные» и «Путин — ****** шакал».

Протокол о демонстрации нацисткой символики составили из-за публикации отрывка из мультфильма «Том и Джерри», где на теле Тома с помощью видеомонтажа размещен красный флаг со свастикой, а на месте Джерри — флаг с серпом и молотом. В финале видео Джерри победил Тома под звук гимна СССР.

«ОВД-Инфо» напоминает, что в августе 2018 года Степана Л. поставили на профилактический учет в полиции после задержания в майке «Навальный 2018».

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Советник мэра Москвы: массовая вакцинация от коронавируса начнется после Нового года Сегодня в 00:08 Актер Эллиот Пейдж объявил о трансгендерном переходе. Раньше он был известен как актриса Эллен Пейдж Вчера в 21:43 В Брюсселе разогнали вечеринку в гей-клубе с участием депутата Европарламента. Он выступал против равных прав для ЛГБТ Вчера в 23:06 В Афганистане подорвался автомобиль с российскими дипломатами Вчера в 20:51 Австралийские ученые создали карту трех миллионов галактик с помощью нового телескопа Вчера в 21:21 Китайский космический аппарат успешно сел на Луну. Он доставит оттуда грунт впервые за 44 года Вчера в 20:29 В Москве резко подешевела аренда элитного жилья Вчера в 19:10 Центр «Вектор» разработал вакцину от ВИЧ. Ее не могут испытать из-за отсутствия финансирования Вчера в 19:53 Создатель «Черного зеркала» снимет псевдодокументальный фильм про 2020 год с Хью Грантом Вчера в 17:42 Британская сеть универмагов Debenhams объявила о закрытии. Она существует с 1778 года Вчера в 17:48
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа