The Times узнала о поездке смертника из Манчестера в Ливию перед терактом

24 мая 2017
1 305

Предполагаемый исполнитель теракта в Манчестере Салман Абеди перед атакой ездил в Ливию, сообщает The Times со ссылкой на его знакомого.

Школьный друг Абеди рассказал, что тот уехал в Ливию примерно три недели назад и вернулся за несколько дней до взрыва.

Правоохранительные органы пытаются установить, проходил ли он тренировку в террористическом лагере в стране.

Сам Абеди — сын ливийских беженцев, которые после падения режима Муаммара Каддафи, как предполагается, вернулись в Ливию, пишет The Telegraph. Газета отмечает, что радикальных взглядов 22-летний парень начал придерживаться недавно. Он посещал местную мечеть, «которую ранее обвиняли в сборе денег для джихадистов», пишет издание.

Полиция также изучает его более ранние поездки в Ливию.

Взрыв на стадионе в Манчестере произошел вечером 22 мая после концерта американской певицы Арианы Гранде. Погибли 22 человека, более 50 получили ранения. Ответственность за нападение взяла на себя террористическая организация «Исламское государство».

По данным правоохранительных органов, Абеди действовал не в одиночку. Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй заявила о введении в стране «критического» уровня террористической опасности, который означает «неминуемую» новую атаку. Патрулированием улиц и общественных мест в стране займутся военные.

Момент взрыва на «Манчестер Арене» попал на видео

Другие новости
Счетная палата проверит Фонд кино Сегодня в 14:29 Глава «Аэрофлота» назвал ответом на хамство лишение Алешковского бонусов за комментарий Сегодня в 14:30 «Пусть о вашем ребенке отец его, деды думают». Глава Карелии ответил жительнице на просьбу открыть детский сад Сегодня в 14:01 В избиркоме рассказали о нехватке у Ищенко подписей для регистрации на выборах Сегодня в 13:54 Компания Минтранса потребовала 509 млн рублей у прозводителя Sukhoi Superjet за срыв поставок Сегодня в 13:21 Мэр Екатеринбурга Александр Высокинский рассказал, что ему «не интересны 30-летние диванные резонеры» Сегодня в 12:42 Bloomberg узнал о работе структур Пригожина в десяти странах Африки Сегодня в 12:58 В Госдуме задумались о смещении депутатов с должности за конфликт интересов Сегодня в 13:10 РЖД показала концепт первого высокоскоростного поезда Сегодня в 12:13 Олег Навальный отсудил у колонии 50 тысяч рублей компенсации морального вреда Сегодня в 12:04
Популярное у подписчиков Дождя за неделю