Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

Великобритания введет санкции против пяти российских банков, Ротенбергов и Тимченко

22 февраля, 15:46
45 012
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон объявил, что Лондон вводит санкции против пяти российских банков, Геннадия Тимченко, а также Игоря и Бориса Ротенбергов. Об этом сообщает Sky News. Такое решение принято из-за признания Россией независимости самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик. 

Фото: David Cliff / Associated Press

Санкции будут введены против банка «Россия» (основной акционер — друг президента России Юрий Ковальчук — прим. Дождя), Промсвязьбанка, Генбанка (один из крупнейших банков Крыма — прим. Дождя), Черноморского банка развития и реконструкции и Индустриального сберегательного банка.

Активы Геннадия Тимченко, Бориса и Игоря Ротенбергов в Великобритании будут заморожены, им запретят въезд в страну. 

В своем выступлении Джонсон отметил, что Запад дал Владимиру Путину возможность решить ситуацию дипломатическим путем, но Россия этим не воспользовалась. 

Он добавил, что Лондон все равно продолжит прилагать дипломатические усилия в отношении России для решения украинского вопроса. Джонсон допустил, что эти усилия могут быть безрезультатными. 

Объявленные санкции британский премьер назвал только «первым шагом» из того, что «мы готовы сделать». Он добавил, что в случае полноценного вторжения России в Украину Лондон введет дополнительные санкции. По его словам, Великобритания должна подготовиться к «следующим этапам плана Путина». 

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде