Telegraph узнала о планах брата террориста из Манчестера напасть на конвой ООН в Ливии

28 мая 2017
527

Младший брат 22-летнего Салмана Абеди, который, предположительно, совершил теракт на стадионе в Манчестере, был членом ячейки джихадистов, которая планировала нападение на конвой спецпредставителя ООН в Ливии. Об этом сообщает The Telegraph.

За деятельностью этой ячейки на протяжении нескольких месяцев следили ливийские спецслужбы. Они выяснили, что в нее входил 20-летний Хашим Абеди, он был там «важным игроком». Абеди оказался младшим братом террориста-смертника, совершившего самоподрыв в Манчестере.

Он и другие члены ячейки планировали нападение на конвой специального представителя ООН в Ливии Мартина Коблера. По информации The Telegraph, джихадисты находились на «последнем этапе» изготовления самодельного взрывного устройства.

Жертвами теракта в Манчестере стали 22 человека, пострадали более 100. Британские спецслужбы выяснили, что 18 мая, за четыре дня до теракта, предполагаемый смертник приехал в Великобританию из Ливии. Ранее 28 мая полиция Манчестера опубликовала фотографию 22-летнего Салмана Абеди, совершившего самоподрыв на стадионе. Правоохранители выяснили, что после приезда в Манчестер Абеди арендовал квартиру в центре города. Предположительно, там он изготовил взрывчатку и оттуда же направился на стадион вечером 22 мая. По подозрению в причастности к теракту британская полиция задержала 13 человек.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Активисту из Кемерово присуди компенсацию за составление протокола из-за фото с числом 55. В нем усмотрели свастику Сегодня в 12:57 Владелица третьего в мире состояния вышла замуж за школьного учителя Сегодня в 12:16 Володин анонсировал новые законы о защите «цифрового суверенитета» в ответ на блокировку постов российских СМИ в Facebook Сегодня в 11:09 Военный комиссариат Ленобласти предложил женщинам сдать контакты «бывших» в качестве подарка на 8 марта Сегодня в 10:21 NYT сообщила о подготовке США серии кибератак на Россию — это будет ответ на взлом правительственных систем Вашингтона Сегодня в 09:46 Роскомнадзор заблокировал сайт студенческого издания The Vyshka Вчера в 20:32 Facebook заблокировал посты РБК и ТАСС о задержании сторонников украинских радикалов. Статьи основаны на пресс-релизе ФСБ Вчера в 18:53 В Москве из банковских ячеек «Россита-банка» украли 157 миллионов рублей — половина из них принадлежала президенту банка Вчера в 17:41 В баре «Ровесник» опровергли, что предполагаемая дочь Путина приехала к ним на машине с мигалками Вчера в 16:52 Bloomberg предупредил о глобальном кризисе кибербезопасности из-за уязвимости у Microsoft Вчера в 16:00
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа