Telegraph узнала о планах брата террориста из Манчестера напасть на конвой ООН в Ливии

28 мая, 12:23
273 0

Младший брат 22-летнего Салмана Абеди, который, предположительно, совершил теракт на стадионе в Манчестере, был членом ячейки джихадистов, которая планировала нападение на конвой спецпредставителя ООН в Ливии. Об этом сообщает The Telegraph.

За деятельностью этой ячейки на протяжении нескольких месяцев следили ливийские спецслужбы. Они выяснили, что в нее входил 20-летний Хашим Абеди, он был там «важным игроком». Абеди оказался младшим братом террориста-смертника, совершившего самоподрыв в Манчестере.

Он и другие члены ячейки планировали нападение на конвой специального представителя ООН в Ливии Мартина Коблера. По информации The Telegraph, джихадисты находились на «последнем этапе» изготовления самодельного взрывного устройства.

Жертвами теракта в Манчестере стали 22 человека, пострадали более 100. Британские спецслужбы выяснили, что 18 мая, за четыре дня до теракта, предполагаемый смертник приехал в Великобританию из Ливии. Ранее 28 мая полиция Манчестера опубликовала фотографию 22-летнего Салмана Абеди, совершившего самоподрыв на стадионе. Правоохранители выяснили, что после приезда в Манчестер Абеди арендовал квартиру в центре города. Предположительно, там он изготовил взрывчатку и оттуда же направился на стадион вечером 22 мая. По подозрению в причастности к теракту британская полиция задержала 13 человек.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера