Telegraph узнала о планах брата террориста из Манчестера напасть на конвой ООН в Ливии

28 мая 2017
525

Младший брат 22-летнего Салмана Абеди, который, предположительно, совершил теракт на стадионе в Манчестере, был членом ячейки джихадистов, которая планировала нападение на конвой спецпредставителя ООН в Ливии. Об этом сообщает The Telegraph.

За деятельностью этой ячейки на протяжении нескольких месяцев следили ливийские спецслужбы. Они выяснили, что в нее входил 20-летний Хашим Абеди, он был там «важным игроком». Абеди оказался младшим братом террориста-смертника, совершившего самоподрыв в Манчестере.

Он и другие члены ячейки планировали нападение на конвой специального представителя ООН в Ливии Мартина Коблера. По информации The Telegraph, джихадисты находились на «последнем этапе» изготовления самодельного взрывного устройства.

Жертвами теракта в Манчестере стали 22 человека, пострадали более 100. Британские спецслужбы выяснили, что 18 мая, за четыре дня до теракта, предполагаемый смертник приехал в Великобританию из Ливии. Ранее 28 мая полиция Манчестера опубликовала фотографию 22-летнего Салмана Абеди, совершившего самоподрыв на стадионе. Правоохранители выяснили, что после приезда в Манчестер Абеди арендовал квартиру в центре города. Предположительно, там он изготовил взрывчатку и оттуда же направился на стадион вечером 22 мая. По подозрению в причастности к теракту британская полиция задержала 13 человек.

Другие новости
Картину Артема Лоскутова «Беларусь» купили за три миллиона рублей. Он пообещал направить половину суммы белорусам Вчера в 23:40 «Победа» поменяла логотип в соцсетях на цвета флага протестующих белорусов. Через час все вернули обратно Вчера в 22:37 Глава ЦИК Беларуси подтвердила, что обращение Тихановской перед отъездом из страны записано в ее кабинете Вчера в 21:14 Беларусь передала России 32 задержанных наемников ЧВК «Вагнер» Вчера в 19:49 «Наших детей используют как пушечное мясо»: Лукашенко призвал белорусов не выходить на улицы Вчера в 19:18 Доход Путина за 2019 год увеличился на миллион рублей — до 9,7 миллиона Вчера в 18:14 Роскомнадзор продолжит штрафовать СМИ за гиперссылки на страницы с матом Вчера в 17:58 В Беларуси завели уголовное дело на основателя телеграм-канала NEXTA Вчера в 16:52 Тихановская объявила о создании Координационного совета по передаче власти в Беларуси Вчера в 15:41 Минский тракторный завод частично остановил работу. Рабочие пошли к дому правительства Вчера в 16:07
Популярное у подписчиков Дождя за неделю