Полиция опубликовала фотографию смертника из Манчестера

28 мая, 09:20
4 788 0

Полиция Манчестера опубликовала кадры с записи камер видеонаблюдения, на которых изображен предполагаемый террорист-смертник, совершивший самоподрыв на стадионе в Манчестере 22 мая. Фотография опубликована в твиттере местной полиции.

В сообщении, к которому прикреплена фотография 22-летнего Салмана Абеди, говорится, что видеокамеры запечатлели предполагаемого террориста вечером 22 мая. Полиция Манчестера также обратилась ко всем, кому что-либо известно о передвижениях Абеди с 18 мая, когда он приехал в Великобританию из Ливии, и до дня теракта.

Полиции также известно, что после приезда Абеди снял квартиру в центре Манчестера. Предполагается, что там он сделал взрывное устройство, и 22 мая уехал оттуда на стадион, где выступала Ариана Гранде. Манчестерская полиция также сообщила, что по подозрению в причастности к теракту задержаны 13 человек.

Жертвами взрыва на стадионе в Манчестере стали 22 человека, более 100 пострадали. По версии следствия, взрыв произошел в результате активации самодельного взрывного устройства. Расследователям удалось установить, что предполагаемый террорист-смертник действовал не один. Его возможные сообщники устанавливаются.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера