Песков опроверг информацию о «поражающих воображение» ответных санкций «Роснефти»

Новости
29 октября 2014
1 928
1
Поделиться

Пресс-секретарь президента России Владимира Путина Дмитрий Песков опроверг информацию о предложении «Роснефти» по ответным санкциям. Об этом в среду, 29 октября, сообщил «Интерфакс».

«Абсолютно не соответствует действительности информация о том, что якобы "Роснефть" подготовила какие-то предложения антисанкционного характера», — рассказал Песков журналистам.

Помощник президента России Андрей Белоусов назвал якобы подготовленный проект «Роснефтью» «радикальным».

«Я бы сказал так, что радикализм предложений пока превышает остроту сегодняшней ситуации», — прокомментировал Белоусов полученные от «Роснефти» предложения по ответным санкциям.

Министр экономического развития РФ Алексей Улюкаев назвал документ с предложениями нефтяной компании слишком «сложным».

«Очень сложный документ, сложносочиненный. Я не думаю, что это основа для принятия каких-то решений», — рассказал он.

Пресс-секретарь «Роснефти» Михаил Леонтьев рассказал Дождю, что меры по господдержке компания готовила еще достаточно давно, однако никакой подготовкой ответных мер против санкций компания не занималась.

«"Роснефть" не является субъектом принятия политических решений и не стремится к этому. Компания всегда утверждала, что перенос санкций на корпоративный уровень является грубой ошибкой, чреватой очень серьезными последствиями», — пояснил Леонтьев.

По его словам, у компании есть большое количество нерезидентов среди акционеров. В их число входят крупные иностранные инвесторы, интересы которых защищает «Роснефть». По этой причине, как рассказал представитель нефтяной компании, никакой речи о подготовке контрсанкций быть не может.

«Поражающие воображение», как выразилась газета «Коммерсантъ», ответные санкции против Запада предложила компания «Роснефть». К примеру, компания якобы хотела запретить захоронение ядерных отходов из США и стран Евросоюза и возможный арест имущества этих стран. Помимо этого, «Роснефть» хочет ввести запрет на вывоз из страны того нефтегазового оборудования, на использование которого ввели запрет, но которое находится в России.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.