ЕС начал работать над санкциями из-за ареста Навального

11 февраля, 17:35
4 624
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Евросоюз начал разрабатывать санкции из-за ситуации с Алексеем Навальным. Послы ЕС обсудили меры на встрече 10 февраля, ни одна из стран-членов не высказалась против. Об этом сообщает Bloomberg со ссылкой на источники.

Источники агентства рассказали, что на прошедшей встрече большинство представителей Евросоюза положительно оценили тот факт, что дискуссия переходит к реальным действиям.

В ноте, которую цитирует Bloomberg, говорится, что министры иностранных дел ЕС могут принять первое решение уже 22 февраля. 

Навального госпитализировали с признаками отравления в августе 2020 года. Немецкие военные токсикологи обнаружили в его организме следы нервно-паралитического яда «Новичок». Их выводы подтвердили три независимые европейские лаборатории. Евросоюз обвинил Россию в использовании химического оружия. Москва это отрицает и обвиняет Германию в нежелании посодействовать расследованию произошедшего с Навальным. При этом в России уголовное дело так и не было возбуждено. 

Сейчас Навальный находится в СИЗО после того, как суд заменил ему условный срок по делу «Ив Роше» на реальный.

Сторонники политика призвали Евросоюз и США ввести санкции против лиц, которых они называют «кошельками» Владимира Путина, ближайшего окружения президента и тех, кто, по их мнению, причастен к преследованию оппозиционера.

Официальный представитель МИД России Мария Захарова назвала сторонников Навального предателями. Спикер Госдумы Вячеслав Володин предложил ввести уголовную ответственность для тех, кто призывает вводить санкции против россиян.

Активное обсуждение санкций в ЕС началось после визита главы дипломатии ЕС Жозепа Борреля в Москву. 

Фото на превью: Pxhere

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Автор «компромата» о связях Трампа с Кремлем дал первое интервью Сегодня в 00:36 Обвиняемый в госизмене основатель Group-IB пожаловался на условия содержания в СИЗО и информационный вакуум Вчера в 23:16 Глава благотворительного фонда в Казани рассказала, что силовики вывезли двух дагестанок из кризисного шелтера Вчера в 22:35 Apple представила новые наушники AirPods и MacBook Pro с «челкой» Вчера в 22:18 Основатель Gulagu.net назвал фамилию программиста, передавшего видео с пытками заключенных Вчера в 21:29 В Петербурге ввели QR-коды для посещения мероприятий, непродовольственных магазинов и кафе Вчера в 20:55 Глава Союза виноделов спрогнозировал подорожание шампанского к Новому году Вчера в 20:31 В МВД Беларуси предложили лишать гражданства людей, уехавших из страны и работающих в «интересах западных стран» Вчера в 19:52 Сергей Фургал попросил рассмотреть его дело судом присяжных Вчера в 19:07 Роскомнадзор: более трети жалоб на запрещенную информацию в интернете прислали граждане Вчера в 18:41
Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Зиновий Яворский

    Вюрцбург
    08.10.2021

    Дорогие друзья! Буду благодарен тем, кто подарит мне подписку на телевидение, которое создаётся и распространяется иностранным средством массовой информации. С наилучшими пожеланиями Зиновий.

    Помочь
  • Tarasov Alexandr

    Люберцы
    20.06.2020

    Сократили. Денег нет!!!

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде