ЕС начал работать над санкциями из-за ареста Навального

11 февраля, 17:35
4 573

Евросоюз начал разрабатывать санкции из-за ситуации с Алексеем Навальным. Послы ЕС обсудили меры на встрече 10 февраля, ни одна из стран-членов не высказалась против. Об этом сообщает Bloomberg со ссылкой на источники.

Источники агентства рассказали, что на прошедшей встрече большинство представителей Евросоюза положительно оценили тот факт, что дискуссия переходит к реальным действиям.

В ноте, которую цитирует Bloomberg, говорится, что министры иностранных дел ЕС могут принять первое решение уже 22 февраля. 

Навального госпитализировали с признаками отравления в августе 2020 года. Немецкие военные токсикологи обнаружили в его организме следы нервно-паралитического яда «Новичок». Их выводы подтвердили три независимые европейские лаборатории. Евросоюз обвинил Россию в использовании химического оружия. Москва это отрицает и обвиняет Германию в нежелании посодействовать расследованию произошедшего с Навальным. При этом в России уголовное дело так и не было возбуждено. 

Сейчас Навальный находится в СИЗО после того, как суд заменил ему условный срок по делу «Ив Роше» на реальный.

Сторонники политика призвали Евросоюз и США ввести санкции против лиц, которых они называют «кошельками» Владимира Путина, ближайшего окружения президента и тех, кто, по их мнению, причастен к преследованию оппозиционера.

Официальный представитель МИД России Мария Захарова назвала сторонников Навального предателями. Спикер Госдумы Вячеслав Володин предложил ввести уголовную ответственность для тех, кто призывает вводить санкции против россиян.

Активное обсуждение санкций в ЕС началось после визита главы дипломатии ЕС Жозепа Борреля в Москву. 

Фото на превью: Pxhere

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Соратники Навального объявили о планах открыть штабы еще в десяти городах Сегодня в 12:15 Умерла писательница Татьяна Полякова Сегодня в 12:00 Адвокат: мужчина, рассказавший о пытках в полиции в Пензе, отказался от показаний из-за угроз Сегодня в 12:19 В России впервые за пять месяцев выявили менее 10 тысяч новых случаев COVID-19 Сегодня в 11:50 Депутат от «Единой России» предложил ввести уголовное наказания за фейки о росте цен на продукты Сегодня в 11:17 Павел Буре даст показания по делу о стрельбе в «Москва-сити» Сегодня в 11:08 Производитель Axe и Dove перестанет использовать слово «нормальный» на упаковках Сегодня в 10:44 Создатели «Спутника V» потребовали извинений от главы европейского регулятора за сравнение вакцины с «русской рулеткой» Сегодня в 09:58 Генпрокуратура назвала лидирующие по уровню коррупции российские регионы Сегодня в 09:42 «Медуза»: ФСБ оценила число участников январских акций за Навального в 90 тысяч человек Сегодня в 09:07
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа