ЕС начал работать над санкциями из-за ареста Навального

11 февраля 2021
4 760
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Евросоюз начал разрабатывать санкции из-за ситуации с Алексеем Навальным. Послы ЕС обсудили меры на встрече 10 февраля, ни одна из стран-членов не высказалась против. Об этом сообщает Bloomberg со ссылкой на источники.

Источники агентства рассказали, что на прошедшей встрече большинство представителей Евросоюза положительно оценили тот факт, что дискуссия переходит к реальным действиям.

В ноте, которую цитирует Bloomberg, говорится, что министры иностранных дел ЕС могут принять первое решение уже 22 февраля. 

Навального госпитализировали с признаками отравления в августе 2020 года. Немецкие военные токсикологи обнаружили в его организме следы нервно-паралитического яда «Новичок». Их выводы подтвердили три независимые европейские лаборатории. Евросоюз обвинил Россию в использовании химического оружия. Москва это отрицает и обвиняет Германию в нежелании посодействовать расследованию произошедшего с Навальным. При этом в России уголовное дело так и не было возбуждено. 

Сейчас Навальный находится в СИЗО после того, как суд заменил ему условный срок по делу «Ив Роше» на реальный.

Сторонники политика призвали Евросоюз и США ввести санкции против лиц, которых они называют «кошельками» Владимира Путина, ближайшего окружения президента и тех, кто, по их мнению, причастен к преследованию оппозиционера.

Официальный представитель МИД России Мария Захарова назвала сторонников Навального предателями. Спикер Госдумы Вячеслав Володин предложил ввести уголовную ответственность для тех, кто призывает вводить санкции против россиян.

Активное обсуждение санкций в ЕС началось после визита главы дипломатии ЕС Жозепа Борреля в Москву. 

Фото на превью: Pxhere

Чтобы посмотреть полную версию, станьте подписчиком

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Коммунисты предложили Госдуме попросить Путина признать ДНР и ЛНР Сегодня в 18:46 Замглавы МИД: Россию устроит, если США дадут обязательство не голосовать за принятие Украины в НАТО Сегодня в 18:29 Актер Гаспар Ульель умер в возрасте 37 лет после падения на горнолыжном курорте Сегодня в 17:26 Суд оштрафовал Twitter на 10 млн рублей за неудаление твитов про Навального и ФБК Сегодня в 18:33 В Англии отменят обязательное ношение масок и ковид-паспорта Сегодня в 17:12 Главврача СИЗО «Матросская тишина» задержали по подозрению в получении взятки Сегодня в 16:27 «Человек, которого боится Путин». Навальный попал на обложку Time и дал интервью журналу из колонии Сегодня в 15:58 Суд в Украине отпустил обвиняемого в госизмене Порошенко под личное обязательство Сегодня в 15:19 CIT: российские войска в Беларуси заметили не там, где было заявлено для учений Сегодня в 14:36 Генпрокуратура потребовала признать террористическим движение «Колумбайн» Сегодня в 14:06
Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Антон Астров

    Санкт-Петербург
    18.01.2022

    Денег на подписку к сожалению не хватает,а правду знать хочется!!!

    Помочь
  • Nikolay Trusov

    Москва
    05.12.2021

    С Дождем жизнь понятнее

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде