Кремль решил не идти по пути «санкционного давления» в случае новых санкций

19 февраля, 13:01
6 599

Санкционное давление «уже неоднократно продемонстрировало свою неэффективность». Об этом на брифинге заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, комментируя сообщения СМИ о новых санкциях США и Евросоюза против России.

«Мы все-таки надеемся, что здравое видение ситуации возобладает у наших собеседников. Мы не будем дальше идти по дороге санкционного давления, которое уже неоднократно продемонстрировало свою неэффективность», — сказал он.

Администрация президента США Джо Байдена разрабатывает новые санкции против строительства «Северного потока – 2». По информации Bloomberg, они затронут российские компании. 19 февраля их должны представить Конгрессу.

В то же время Евросоюз обсуждает санкции против России из-за ситуации вокруг Алексея Навального. По данным EUObserver, новые ограничительные меры затронут только российских чиновников, которые причастны к заключению оппозиционера. Страны-участницы ЕС будут обсуждать этот вопрос 22 февраля.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
В Казани начались похороны погибших при стрельбе в школе Сегодня в 11:12 В Москве запретили проводить коллективные молитвы в Ураза-Байрам Сегодня в 10:51 Бывшего главу Серпуховского района Александра Шестуна поставили на учет как склонного к побегу Сегодня в 10:31 Bloomberg: Россия задержала поставки «Спутника V» в Северную Македонию из-за ее позиции по Навальному Сегодня в 10:09 Госдума в срочном порядке рассмотрит законопроект о запрете избираться причастным к экстремистским организациям Сегодня в 10:41 Детский омбудсмен в Татарстане назвала причиной стрельбы в школе «абсолютное отсутствие государственной идеологии» Сегодня в 09:48 На Евгения Ройзмана составили еще три протокола из-за митингов в поддержку Навального Сегодня в 09:16 Мэр израильского Лода сообщил о потере контроля над городом из-за беспорядков. Нетаньяху ввел режим ЧП Сегодня в 09:11 Лондон обвинил Москву в «укрывательстве преступников» Сегодня в 08:31 После стрельбы в Казани мурманские чиновники решили создать список подозрительных учеников Сегодня в 08:44
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа
Россия — это Европа