Минюст приостановил выплаты компенсаций по решениям ЕСПЧ из-за нехватки денег

11 августа, 17:29
2 961

У российского Минюста закончились деньги для выплат компенсаций по решениям Европейского суда по правам человека (ЕСПЧ). Об этом сообщил глава международной правозащитной группы «Агора» Павел Чиков. 

Он опубликовал заявление за подписью главного бухгалтера Минюста к фигуранту «болотного дела» Илье Гущину, где та призналась в отсутствии у ведомства денег для выплаты компенсации по решению ЕСПЧ. В нем отмечается, что задержанная сумма будет «выплачена с учетом процентов за задержку платежа».

Как сообщает Медиазона, такое же письмо получил другой фигурант «болотного дела» Алексей Гаскаров, их жалобы за задержку выплат были объединены. По решению суда, каждый из них должен получить компенсацию морального вреда в размере 10 тысяч евро за то, что было нарушено их право на свободу собраний.

Этот не единичный случай задержки выплаты компенсаций. Как отмечает Чиков, деньги, выделяемые Минюсту на компенсации, заканчиваются к лету регулярно.

В июле стало известно, что в 2019 году Минюст России выплатил 1,1 миллиарда рублей по решениям ЕСПЧ. 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
TikTok подал в суд на администрацию Трампа Вчера в 19:35 МИД России счел приглашение Тихановской на завтрак с министрами стран ЕС вмешательством в дела Беларуси Вчера в 18:20 В Минске на женском «Блестящем марше» задержали больше 300 человек Вчера в 17:16 В Москве после акции «День #перемен» задержали политолога Валерия Соловья Вчера в 16:25 Власти Башкирии закрыли въезд в два города и пять районов из-за COVID-19. В них скопились сотни граждан Киргизии Вчера в 16:13 Суд арестовал обвиняемого в убийстве двух сестер в Рыбинске Вчера в 14:55 Губернатор Саратовской области заразился коронавирусом Вчера в 14:09 Экс-министра лесного хозяйства Красноярского края арестовали по подозрению в особо крупной взятке Вчера в 13:43 Главред сайта о правах женщин на Кавказе уехала из Дагестана после угроз убийством. Полиция отказалась их расследовать Вчера в 13:03 «Сейчас я парень, у которого дрожат ноги». Навальный рассказал о процессе восстановления после отравления Вчера в 12:21
Популярное у подписчиков Дождя за неделю