Минюст приостановил выплаты компенсаций по решениям ЕСПЧ из-за нехватки денег

11 августа, 17:29
2 996

У российского Минюста закончились деньги для выплат компенсаций по решениям Европейского суда по правам человека (ЕСПЧ). Об этом сообщил глава международной правозащитной группы «Агора» Павел Чиков. 

Он опубликовал заявление за подписью главного бухгалтера Минюста к фигуранту «болотного дела» Илье Гущину, где та призналась в отсутствии у ведомства денег для выплаты компенсации по решению ЕСПЧ. В нем отмечается, что задержанная сумма будет «выплачена с учетом процентов за задержку платежа».

Как сообщает Медиазона, такое же письмо получил другой фигурант «болотного дела» Алексей Гаскаров, их жалобы за задержку выплат были объединены. По решению суда, каждый из них должен получить компенсацию морального вреда в размере 10 тысяч евро за то, что было нарушено их право на свободу собраний.

Этот не единичный случай задержки выплаты компенсаций. Как отмечает Чиков, деньги, выделяемые Минюсту на компенсации, заканчиваются к лету регулярно.

В июле стало известно, что в 2019 году Минюст России выплатил 1,1 миллиарда рублей по решениям ЕСПЧ. 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Facebook выплатил штраф в четыре миллиона рублей из-за отказа локализовать данные россиян Сегодня в 10:09 В России впервые за пять лет выросли продажи хлеба. Это связывают со снижением доходов населения Сегодня в 09:47 Собянин продлил обязательную удаленку для 30% сотрудников и домашний режим для москвичей старше 65 лет Сегодня в 09:04 В Якутии задержали ректора университета. Его подозревают в получении 250 млн рублей на обучение несуществующих студентов Сегодня в 08:59 СМИ сообщили о смерти начальника засекреченного управления Минобороны Сегодня в 08:47 Мадс Миккельсен заменит Джонни Деппа в «Фантастических тварях» Сегодня в 01:42 Трамп помиловал своего бывшего советника Флинна. Он признавал, что солгал ФБР о переговорах с послом России Сегодня в 00:41 Сенат Франции призвал правительство признать Нагорный Карабах Вчера в 22:12 Правительство Германии сообщило о нескольких предметах со следами «Новичка» в деле Навального Вчера в 21:24 Омбудсмен Москалькова назвала блокировку транспортных карт пенсионеров из-за COVID-19 «чрезмерной мерой» Вчера в 20:44
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа