Минюст приостановил выплаты компенсаций по решениям ЕСПЧ из-за нехватки денег

11 августа 2020
3 092
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

У российского Минюста закончились деньги для выплат компенсаций по решениям Европейского суда по правам человека (ЕСПЧ). Об этом сообщил глава международной правозащитной группы «Агора» Павел Чиков. 

Он опубликовал заявление за подписью главного бухгалтера Минюста к фигуранту «болотного дела» Илье Гущину, где та призналась в отсутствии у ведомства денег для выплаты компенсации по решению ЕСПЧ. В нем отмечается, что задержанная сумма будет «выплачена с учетом процентов за задержку платежа».

Как сообщает Медиазона, такое же письмо получил другой фигурант «болотного дела» Алексей Гаскаров, их жалобы за задержку выплат были объединены. По решению суда, каждый из них должен получить компенсацию морального вреда в размере 10 тысяч евро за то, что было нарушено их право на свободу собраний.

Этот не единичный случай задержки выплаты компенсаций. Как отмечает Чиков, деньги, выделяемые Минюсту на компенсации, заканчиваются к лету регулярно.

В июле стало известно, что в 2019 году Минюст России выплатил 1,1 миллиарда рублей по решениям ЕСПЧ. 

Чтобы посмотреть полную версию, станьте подписчиком

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Лионель Месси в седьмой раз стал обладателем «Золотого мяча» Вчера в 23:59 Бывший главред E1.ru Наталия Попова умерла в возрасте 42 лет Вчера в 23:37 «Коммерсант»: четырех генералов и трех полковников Росгвардии подозревают в крупном мошенничестве Вчера в 23:02 В Австрии предложили ввести штрафы до 7200 евро за отказ от обязательной вакцинации Вчера в 23:05 Роскомнадзор с начала года составил более 900 протоколов на СМИ и людей, признанных «иноагентами» Вчера в 22:38 СБУ сообщила о расследовании дела о попытке захвата власти гражданами России и Украины Вчера в 21:36 Центр Гамалеи подал документы на исследование вакцины от ковида для детей от 6 до 11 лет Вчера в 21:12 «Фонтанка»: ФСБ на пять лет запретила въезд в Россию американцу, преподававшему в СПбГУ Вчера в 20:57 «Бизнес Online»: в Казани посетитель ТЦ ударил ножом охранника после требования показать QR-код Вчера в 20:34 Более 50 стран-членов ОЗХО назвали недостаточной информацию, которую предоставила Россия об отравлении Навального Вчера в 19:27

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Елена Терентьева

    Москва
    27.11.2021

    Имела возможность знакомиться со всеми материалами Дождя. Эта возможность завтра закончится, а мое материальное положение лучше не стало. Все вместе это очень грустно

    Помочь
  • Андрей Гаазе

    Санкт-Петербург
    28.11.2021

    В данный момент имеются трудности

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде