Фигурант «болотного дела» Дмитрий Бученков получил политическое убежище в Литве

26 июня, 12:25
352

Фигурант «болотного дела» Дмитрий Бученков, которого Замоскворецкий суд Москвы заочно арестовал и объявил в розыск, получил политическое убежище в Литве. Об этом «Медиазоне» сообщил его брат Виталий Бученков.

Он рассказал, что Дмитрий получил убежище 25 июня.

В декабре 2015 года Бученкова задержали по делу об участии в массовых беспорядках 6 мая 2012 года после митинга на Болотной площади. Он вину не признает. По словам Бученкова, в этот день он был в Нижнем Новгороде, и вернулся в Москву поздно вечером. 

В марте 2017 года его перевели из СИЗО под домашний арест. В ноябре он не пришел на заседание суда. Представитель ФСИН Наталья Бахарина сообщила, что он скрылся, а его адвокат заявила, что не знает, где он находится.

Позже Бученков рассказал, что находится «в одном из государств ЕС» и попросил там политическое убежище. Он считает, что «болотное дело» изначально носило политический характер, поэтому он решил уехать из страны.

 

Другие новости
Минтруд предложил график выходных и праздников на 2019 год Сегодня в 18:34 Умерла переводчица Мария Спивак Сегодня в 18:06 В Казахстане задержали второго подозреваемого в убийстве фигуриста Дениса Тена Сегодня в 17:58 В Минфине появился департамент по противодействию санкциям Сегодня в 19:12 В США 13 пассажиров экскурсионной лодки утонули во время шторма на озере в Миссури Сегодня в 17:19 Уволившийся из-за карикатуры на Николая II редактор продолжит сотрудничество с «Первым каналом» Сегодня в 19:01 «Мне не нравится никакой вариант». Путин впервые прокомментировал повышение пенсионного возраста Сегодня в 16:42 На севере Германии мужчина ранил ножом 14 человек Сегодня в 16:35 В Екатеринбурге на несколько дней отключат дневное вещание телевидения и радио Сегодня в 16:11 МИД России выразил протест послу Греции из-за «антироссийских» заявлений Сегодня в 15:25
Популярное у подписчиков Дождя за неделю