Фигурант «болотного дела» Дмитрий Бученков получил политическое убежище в Литве

26 июня, 12:25
360

Фигурант «болотного дела» Дмитрий Бученков, которого Замоскворецкий суд Москвы заочно арестовал и объявил в розыск, получил политическое убежище в Литве. Об этом «Медиазоне» сообщил его брат Виталий Бученков.

Он рассказал, что Дмитрий получил убежище 25 июня.

В декабре 2015 года Бученкова задержали по делу об участии в массовых беспорядках 6 мая 2012 года после митинга на Болотной площади. Он вину не признает. По словам Бученкова, в этот день он был в Нижнем Новгороде, и вернулся в Москву поздно вечером. 

В марте 2017 года его перевели из СИЗО под домашний арест. В ноябре он не пришел на заседание суда. Представитель ФСИН Наталья Бахарина сообщила, что он скрылся, а его адвокат заявила, что не знает, где он находится.

Позже Бученков рассказал, что находится «в одном из государств ЕС» и попросил там политическое убежище. Он считает, что «болотное дело» изначально носило политический характер, поэтому он решил уехать из страны.

 

Другие новости
Минкомсвязи предложило обязать импортеров устанавливать на ввозимые компьютеры российский антивирус Сегодня в 03:15 Израильская компания опубликовала спутниковые снимки последствий удара ВВС по Латакии Сегодня в 02:35 РБК: сопернику губернатора во Владимирской области перед вторым туром предложили пост вице-спикера Сегодня в 01:01 Асад отправил Путину телеграмму с соболезнованиями в связи с гибелью Ил-20. Он возложил вину на Израиль Вчера в 23:56 Активисты SERB прервали спектакль Константина Богомолова «Идеальный муж» в МХТ Вчера в 23:22 «Би-би-си» узнала об участии Михаила Леонтьева в избирательной кампании в Хакасии Вчера в 23:35 Криштиану Роналду удалили в первом матче за «Ювентус» в Лиге чемпионов Вчера в 23:07 Осужденного на десять лет бывшего премьера Пакистана освободили под залог Вчера в 22:45 Бывший гендиректор «Централ Партнершип» стал заместителем Мединского Вчера в 22:12 Жена бывшего главы Серпуховского района стала депутатом в Липицком сельском поселении Вчера в 22:07
Популярное у подписчиков Дождя за неделю