Фигурант «болотного дела» Дмитрий Бученков получил политическое убежище в Литве

26 июня, 12:25
362

Фигурант «болотного дела» Дмитрий Бученков, которого Замоскворецкий суд Москвы заочно арестовал и объявил в розыск, получил политическое убежище в Литве. Об этом «Медиазоне» сообщил его брат Виталий Бученков.

Он рассказал, что Дмитрий получил убежище 25 июня.

В декабре 2015 года Бученкова задержали по делу об участии в массовых беспорядках 6 мая 2012 года после митинга на Болотной площади. Он вину не признает. По словам Бученкова, в этот день он был в Нижнем Новгороде, и вернулся в Москву поздно вечером. 

В марте 2017 года его перевели из СИЗО под домашний арест. В ноябре он не пришел на заседание суда. Представитель ФСИН Наталья Бахарина сообщила, что он скрылся, а его адвокат заявила, что не знает, где он находится.

Позже Бученков рассказал, что находится «в одном из государств ЕС» и попросил там политическое убежище. Он считает, что «болотное дело» изначально носило политический характер, поэтому он решил уехать из страны.

 

Другие новости
СК завел дело после гибели мужчины на взлетной полосе в «Шереметьево» Сегодня в 13:27 Судья Хахалева ушла с поста главы коллегии краевого суда. Свадьбу ее дочери оценили в 2 млн долларов Сегодня в 13:19 В Чите активиста трижды оштрафовали за посты в соцсетях Сегодня в 12:59 Сеть магазинов Castorama уйдет из России Сегодня в 13:05 В Северодвинске отстранили от работы учительницу, ударившую школьников скакалкой Сегодня в 12:31 Росгвардия закупила два автомобиля с лазерной установкой Сегодня в 12:15 Умерла 89-летняя пенсионерка из Воронежа, которой ампутировали здоровую ногу Сегодня в 11:32 «Проект» рассказал, как бывшая жена Сечина получила долю в Вологодской птицефабрике. Ее партнера неделю удерживали в кабинете Сегодня в 11:51 В новосибирском лицее родителям второклассников раздали анкеты с вопросами о патриотическом воспитании Сегодня в 11:06 Яровая предложила ужесточить условия получения лицензии на оружие Сегодня в 10:47
Популярное у подписчиков Дождя за неделю