Фигурант «болотного дела» Дмитрий Бученков получил политическое убежище в Литве

26 июня 2018
1 398

Фигурант «болотного дела» Дмитрий Бученков, которого Замоскворецкий суд Москвы заочно арестовал и объявил в розыск, получил политическое убежище в Литве. Об этом «Медиазоне» сообщил его брат Виталий Бученков.

Он рассказал, что Дмитрий получил убежище 25 июня.

В декабре 2015 года Бученкова задержали по делу об участии в массовых беспорядках 6 мая 2012 года после митинга на Болотной площади. Он вину не признает. По словам Бученкова, в этот день он был в Нижнем Новгороде, и вернулся в Москву поздно вечером. 

В марте 2017 года его перевели из СИЗО под домашний арест. В ноябре он не пришел на заседание суда. Представитель ФСИН Наталья Бахарина сообщила, что он скрылся, а его адвокат заявила, что не знает, где он находится.

Позже Бученков рассказал, что находится «в одном из государств ЕС» и попросил там политическое убежище. Он считает, что «болотное дело» изначально носило политический характер, поэтому он решил уехать из страны.

 

Другие новости
В России завели первое уголовное дело о побеге из-под карантина по коронавирусу Вчера в 21:53 «Роснефть» сообщила о прекращении деятельности в Венесуэле Вчера в 21:21 В Москве умер пятый зараженный коронавирусом Вчера в 17:11 Россия полностью закроет границу из-за коронавируса Вчера в 17:05 Один из главных исследовательских институтов России возглавил экс-полицейский, которого называли причастным к коррупции Вчера в 15:56 Bloomberg: власти Москвы «всерьез» задумались о закрытии города Вчера в 13:58 В России умер шестой пациент с коронавирусом Вчера в 16:14 ФСБ сообщила о попытке вывезти из России в Казахстан около 11 тонн дезинфицирующих средств Вчера в 12:49 В России зарегистрировали 228 новых случаев заражения коронавирусом Вчера в 11:53 США стали первыми в мире по зараженным коронавирусом, их число превысило 100 тысяч человек Вчера в 11:15
Популярное у подписчиков Дождя за неделю