Фигурант «болотного дела» Дмитрий Бученков получил политическое убежище в Литве

26 июня 2018
1 015

Фигурант «болотного дела» Дмитрий Бученков, которого Замоскворецкий суд Москвы заочно арестовал и объявил в розыск, получил политическое убежище в Литве. Об этом «Медиазоне» сообщил его брат Виталий Бученков.

Он рассказал, что Дмитрий получил убежище 25 июня.

В декабре 2015 года Бученкова задержали по делу об участии в массовых беспорядках 6 мая 2012 года после митинга на Болотной площади. Он вину не признает. По словам Бученкова, в этот день он был в Нижнем Новгороде, и вернулся в Москву поздно вечером. 

В марте 2017 года его перевели из СИЗО под домашний арест. В ноябре он не пришел на заседание суда. Представитель ФСИН Наталья Бахарина сообщила, что он скрылся, а его адвокат заявила, что не знает, где он находится.

Позже Бученков рассказал, что находится «в одном из государств ЕС» и попросил там политическое убежище. Он считает, что «болотное дело» изначально носило политический характер, поэтому он решил уехать из страны.

 

Другие новости
Новый глава СПЧ выступил «категорически против» несогласованных акций протеста Сегодня в 12:19 В Волгограде задержали двоих военных, бросавших шелуху от семечек в Вечный огонь Сегодня в 12:05 На месте прорыва дамб в Красноярском крае нашли сейф с золотом Сегодня в 11:26 Больше трети российских фильмов провалились в прокате и не окупили госфинансирование Сегодня в 11:29 В онлайн-кинотеатре ivi появится раздел с рекомендациями от BadComedian Сегодня в 10:52 «Левада-центр»: 58% россиян сочли, что не могут повлиять на ситуацию в стране Сегодня в 10:39 Российский ледокол подал сигнал бедствия у берегов Норвегии. На борту — 33 человека Сегодня в 10:10 Организаторы представили логотип Олимпиады-2024 в Париже Сегодня в 09:48 Партия премьер-министра Канады лидирует на парламентских выборах Сегодня в 09:26 Росстат сообщил о росте доли россиян, которым хватает денег только на еду и одежду Сегодня в 09:00
Популярное у подписчиков Дождя за неделю