Гранатовый суп Харчо /// 9 декабря /// Право есть в Пирогово


Предприниматель Митя Борисов и кулинар Раппопорт  приготовят:

Гранатовый суп  Харчо

Ингредиенты:

говяжий бульон из шейной части - 6  литров

вареная говядина (шейная часть) - 600 гр

рис - 200 гр

грецкий орех -200 г

лук репчатый - 5 шт

корень сельдерей  - 60 гр

чернослив -300 гр

алыча- 100 гр

корень кориандра – 60 гр

ткемали - 100 гр

тклапи Кислый- 40 гр

тклапи сладкий  - 50 гр

аджика - 20 гр

свежая зелень (любая по вашему вкусу) - 400 гр

чеснок - 10 головок

вываренный гранат  - 300 мл

гранатовый сок - 250 гр

оливковое масло -200 гр

специи: уцхо сунели - 50 гр., хмели сунели - 200 гр., соль.

Рецепт приготовления:

бульон сварить из шейной части говядины, когда говядина вариться в бульон не добавлять никаких специй

вылить готовый бульон в казан

лук нарезать полукольцами  и обжарить на сковороде на оливковом масле

вареное мясо из бульона нарезать и положить в казан

стакан риса высыпать в кипящий бульон

корень сельдерея натереть на терке, добавить в казан

чернослив добавить в казан

хмели сунели  добавить в казан, можно посолить

корень  кориандра натереть на терке и так же положить в казан, тщательно перемешать

далее положить уцху сунели, тклапи кислого и сладкого

обжаренный лук выложить  в казан

добавить алычу в казан

столовую ложку аджики разводим в 0, 5 стакане воды и добавляем в казан

после этого вливаем  гранатовый сок и кладем вываренный гранат

свежую зелень нарезать, добавить в казан

положить 8-10 головок  чеснока натертого на крупной терке

все  ингредиенты тщательно перемешать , накрыть крышкой казан и снять с огня

Комментарии доступны только подписчикам.
Оформить подписку