Лия Ахеджакова: «Мы всем миром ничего не делаем»

Не нужно сейчас рассуждать на тему, что ждет Россию, чего мы будем гадать. Нужно решать, что делать сейчас: как помочь ребятам, как их вытащить из тюрем. Когда мне позвонили правозащитники и сказали, что Косенко отправляют на принудительное лечение, я прям заплакала. Это опять то же самое начинается.

Мы всем миром ничего не делаем. Сейчас надо, чтобы все встали, все должны встать за одного этого мальчишку - Косенко. Дыбом должны встать все нормальные силы, которые еще есть в стране. Этого одного человека надо вырвать из их пасти.

Именно его. Те еще под судом, а он уже идет в сумасшедший дом. Нормальный парень, такую замечательную речь о свободе произнес на этом же суде; умная, взвешенная речь. Странно, за Навального повыскакивали на улицу, а тут мальчика ведут  в принудиловку, не дали с мамой попрощаться, а сейчас хотят в сумасшедший дом, а мы сидим. Надо одного человека хотя бы спасти.

Вы представляете, что с ним сейчас будут делать? Его же сейчас превратят в полного инвалида. На сегодняшний день ничего важнее этого нет. Это все должны взяться за это, все.

Пока мы будем собирать подписи, уже будет электрошок, уже будут  эти страшные таблетки, он уже будет как растение. Я не знаю, что делать. Подписи поздно собирать, раньше надо было. Я где-то прочла, что спасать одного человека важнее, чем спасать человечество. Одного надо спасти, Косенко надо спасти от инвалидности.

Комментарии доступны только подписчикам.
Оформить подписку
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.