Михаил Ходорковский: 8 сентября мы можем показать, что мы не стадо

ПИСЬМА О РОДИНЕ
30 августа 2013
35 230
52

Комментарий официального представителя Михаила Ходорковского Ольги Писпанен: Друзья, через два дня нам предстоит сделать важный выбор. Конечно, это событие не могло пройти мимо М.Б.Ходорковского. Несмотря на то, что он уже 10 лет в тюрьме, в изоляции, его волнует, что будет с его страной. Я постоянно переписываюсь с ним по злободневным вопросам, почта работает, ну, вы сами знаете как она работает,  конечно же, новости запаздывают. Спрашивала МБХ про Лешу Навального - получила ответ и разрешение опубликовать.

«Я давно знаю Сергея Семеновича. Он - неплохой человек, хотя и член "путинской команды". Возможно, это хороший политический выбор для Москвы. Но между правильным политически и морально оправданным надо выбирать второе. Если мы - люди, а не "политические животные".

Моральный выбор - постараться помочь невиновному человеку избежать тюрьмы, которая может для него, как и в моем случае, стать вечной.

Сегодня нам уже показали процессы над бизнесменами, активистами и прохожими, студентами и менеджерами, над всеми, кто стремится к переменам в стране. Преследуют за танцы, картины, независимую экспертизу и гражданскую позицию. Такое уже было в нашей истории около 40 лет назад: показательные суды над диссидентами с сопровождавшей их массовой эмиграцией, прослушками, слежками, обысками, запугиванием, охотой за несогласными и неравнодушными. Результат - всеобщая депрессия и экономическая стагнация.

Ненависть, недоверие не приносят пользы обществу. Москвичи, 8 сентября мы можем показать, что мы - не стадо, а граждане нашей страны, и хотим жить иначе - достойнее, добрее, справедливее.

Уверен, что Алексею Навальному не дадут стать мэром, но миллион Ваших голосов, возможно, не позволит сгнобить человека за решеткой. И, даже только это, стоит того, чтобы прийти на избирательный участок».

Комментарии доступны только подписчикам.
Оформить подписку
Полная версия
Полная версия
Присоединяйся к 70 933 подписчикам Дождя
Оформи подписку