В Чечне решили не устанавливать видеокамеры на избирательных участках

26 августа 2016
1 199

Избирательная комиссия Чечни решила отказаться от камер видеонаблюдения на выборах 18 сентября. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на председателя комиссии Умара Байханова.

Такое решение было принято после совещания с участниками предвыборной гонки. Байханов объяснил, что избирком не видит необходимости в трате денег на камеры, потому что в республике «достаточно развит институт наблюдателей».

Веб-камеры начали массово устанавливать на избирательных участках на выборах президента России 4 марта 2012 года. Это потребовал сделать Владимир Путин, который тогда возглавлял правительство и баллотировался в президенты.

Летом прошлого года в ЦИК РФ сообщили, что на оснащение видеокамерами всех УИКов в единый день голосования 13 сентября не нашел средства ни один регион. Видеонаблюдение будет вестись на некоторых участках лишь в Ленинградской и Ростовской областях.

Другие новости
Саудовская Аравия признала смерть журналиста The Washington Post в консульстве страны Сегодня в 02:14 В США закрыли банковские счета компании Crocus Group Араза Агаларова Сегодня в 00:03 «Известия» назвали имя предполагаемого организатора убийства следователя в Подмосковье Вчера в 22:38 Минюст США обвинил россиянку во вмешательстве в выборы 2018 года Вчера в 21:53 Кокорина и Мамаева перевели с «карантина» в обычные камеры СИЗО Вчера в 21:37 Ассанж подал в суд на правительство Эквадора из-за нарушения прав и свобод Вчера в 21:35 Мэрия Москвы запретила проводить акцию «Возвращение имен» у Соловецкого камня Вчера в 20:39 Украина выставит на аукцион арестованное российское судно «Норд» Вчера в 20:20 В Чехии изъяли почти 8 млн евро у россиян, подозреваемых в хакерской атаке на МИД Вчера в 19:01 В Индии поезд въехал в толпу людей на фестивале. Десятки человек погибли Вчера в 18:28
Популярное у подписчиков Дождя за неделю