В Чечне решили не устанавливать видеокамеры на избирательных участках

26 августа 2016
1 199

Избирательная комиссия Чечни решила отказаться от камер видеонаблюдения на выборах 18 сентября. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на председателя комиссии Умара Байханова.

Такое решение было принято после совещания с участниками предвыборной гонки. Байханов объяснил, что избирком не видит необходимости в трате денег на камеры, потому что в республике «достаточно развит институт наблюдателей».

Веб-камеры начали массово устанавливать на избирательных участках на выборах президента России 4 марта 2012 года. Это потребовал сделать Владимир Путин, который тогда возглавлял правительство и баллотировался в президенты.

Летом прошлого года в ЦИК РФ сообщили, что на оснащение видеокамерами всех УИКов в единый день голосования 13 сентября не нашел средства ни один регион. Видеонаблюдение будет вестись на некоторых участках лишь в Ленинградской и Ростовской областях.

Другие новости
На выбежавших на поле во время финала ЧМ участников Pussy Riot составили протоколы Вчера в 23:28 Путин пообещал обладателям паспорта болельщика безвизовый въезд до конца года Вчера в 21:37 Франция обыграла Хорватию и стала чемпионом мира Вчера в 19:54 Участники Pussy Riot выбежали на поле во время финала ЧМ Вчера в 19:21 Twitter заблокировал аккаунт Guccifer 2.0 после обвинений Минюста США Вчера в 19:07 Силуанов назвал совпадением объявление о пенсионной реформе в день старта ЧМ Вчера в 16:10 The Bell назвал возможного владельца бизнес-джета, перевезшего патриарха Кирилла в Екатеринбург Вчера в 16:40 На журналистов Павла Никулина и Софико Арифджанову напали в Краснодаре Вчера в 15:20 Трамп обсудит с Путиным вопрос об экстрадиции 12 российских разведчиков Вчера в 14:58 Финская пивоварня выпустила ограниченную партию пива и кофе к встрече Путина и Трампа Вчера в 13:36
Популярное у подписчиков Дождя за неделю