В Чечне решили не устанавливать видеокамеры на избирательных участках

26 августа 2016
1 198 9

Избирательная комиссия Чечни решила отказаться от камер видеонаблюдения на выборах 18 сентября. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на председателя комиссии Умара Байханова.

Такое решение было принято после совещания с участниками предвыборной гонки. Байханов объяснил, что избирком не видит необходимости в трате денег на камеры, потому что в республике «достаточно развит институт наблюдателей».

Веб-камеры начали массово устанавливать на избирательных участках на выборах президента России 4 марта 2012 года. Это потребовал сделать Владимир Путин, который тогда возглавлял правительство и баллотировался в президенты.

Летом прошлого года в ЦИК РФ сообщили, что на оснащение видеокамерами всех УИКов в единый день голосования 13 сентября не нашел средства ни один регион. Видеонаблюдение будет вестись на некоторых участках лишь в Ленинградской и Ростовской областях.

Комментарии (0)
Другие новости
Reuters связал ответные санкции России с итогами переговоров Трампа с ЕС Сегодня в 01:04 Российские дипломаты встретились с лидером протестов в Армении Сегодня в 00:06 Совет при Минобрнауки заявил о риске срыва научной деятельности из-за блокировок Роскомнадзора Вчера в 23:36 Посольство России обвинило спецслужбы США в проникновении в генконсульство в Сиэтле Вчера в 22:26 Блокировки Роскомнадзора ограничили доступ к видеорекламе в рунете Вчера в 21:44 Шарль Азнавур попал в больницу в Петербурге в день своего концерта Вчера в 21:38 При наезде фургона на пешеходов в Торонто пострадала 90-летняя россиянка Вчера в 21:24 Ученые попросили Медведева «пресечь вредоносную деятельность Роскомнадзора» Вчера в 20:58 Мединский поддержал ходатайство СК о переводе Малобродского под домашний арест Вчера в 20:47 Суд арестовал участника акции у армянского храма в Москве Вчера в 20:06
Популярное у подписчиков дождя за неделю