В Чечне решили не устанавливать видеокамеры на избирательных участках

26 августа 2016
1 192 9

Избирательная комиссия Чечни решила отказаться от камер видеонаблюдения на выборах 18 сентября. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на председателя комиссии Умара Байханова.

Такое решение было принято после совещания с участниками предвыборной гонки. Байханов объяснил, что избирком не видит необходимости в трате денег на камеры, потому что в республике «достаточно развит институт наблюдателей».

Веб-камеры начали массово устанавливать на избирательных участках на выборах президента России 4 марта 2012 года. Это потребовал сделать Владимир Путин, который тогда возглавлял правительство и баллотировался в президенты.

Летом прошлого года в ЦИК РФ сообщили, что на оснащение видеокамерами всех УИКов в единый день голосования 13 сентября не нашел средства ни один регион. Видеонаблюдение будет вестись на некоторых участках лишь в Ленинградской и Ростовской областях.

Купить подписку
Показать комментарии (9)
Другие новости
Актера Владимира Этуша перевели из реанимации в обычную палату Сегодня в 23:35 Полиция отпустила подростка, задержанного во время возложения цветов у здания Минкомсвязи Сегодня в 22:45 «Би-би-си» узнала о попадании в плен на Украине российского военного Сегодня в 21:19 Роскомндазор создал комиссию по спорным вопросам блокировки сайтов Сегодня в 21:26 Количество пользователей Facebook достигло двух миллиардов человек Сегодня в 20:18 РБК узнал о предстоящей отставке заместителя главы Минобрнауки Сегодня в 20:03 Правительство займется деофшоризацией свалок Сегодня в 19:33 Неонациста Тесака приговорили к 9 годам колонии строгого режима Сегодня в 19:33 Мониторинг радиации на Чернобыльской АЭС перевели в ручной режим из-за кибератак Сегодня в 18:57 Присяжные взяли перерыв для вынесения вердикта по делу об убийстве Немцова Сегодня в 18:43
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера