Путин разъяснил свои слова про «дураков» в деле Серебренникова

15 июня, 16:53 Антон Желнов
20 600 2

Президент России Владимир Путин ответил на вопрос корреспондента Дождя об обысках в «Гоголь-центре» и дома у режиссера Кирилла Серебренникова, а также пояснил, что имел в виду, говоря фразу «Да дураки» в комментарии об этом деле.

«Я уж сам не помню, что я говорил, когда мне передавали это письмо. Письмо я прочитал. Но я уже не помню в каком контексте там [были] дураки, хотя могу сейчас представить (...) и воспроизведу. Речь, видимо, шла, о том, что обыски и изъятие документов проводились при силовой поддержке — ничего умного я здесь не вижу. Нет никакой необходимости заявляться в театр или в бухгалтерию с силовой поддержкой. Просто нелепо», — подчеркнул Путин.

Он добавил, что с самим Серебренниковым незнаком. «Многие вещи он создавал при поддержке государственных финансов, то есть никаких ограничений — я сейчас не даю оценку его творчеству, я к этому совершенно не готов — каких-либо ограничений, связанных с его творческой деятельностью, не было и нет. Потому что ему давали государственные деньги. Если уж их кому-то дают, нужно исходить из того, что они тратятся правительство в соответствии с законом. Возникли опасения, что есть финансовые нарушения. Все, больше здесь ничего нет», — подчеркнул Путин.

Купить подписку
Показать комментарии (2)
Другие выпуски
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера