Глава СК Бастрыкин возбудил уголовное дело на Рашкина

Путин разъяснил свои слова про «дураков» в деле Серебренникова

15 июня 2017 Антон Желнов
48 385
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Президент России Владимир Путин ответил на вопрос корреспондента Дождя об обысках в «Гоголь-центре» и дома у режиссера Кирилла Серебренникова, а также пояснил, что имел в виду, говоря фразу «Да дураки» в комментарии об этом деле.

«Я уж сам не помню, что я говорил, когда мне передавали это письмо. Письмо я прочитал. Но я уже не помню в каком контексте там [были] дураки, хотя могу сейчас представить (...) и воспроизведу. Речь, видимо, шла, о том, что обыски и изъятие документов проводились при силовой поддержке — ничего умного я здесь не вижу. Нет никакой необходимости заявляться в театр или в бухгалтерию с силовой поддержкой. Просто нелепо», — подчеркнул Путин.

Он добавил, что с самим Серебренниковым незнаком. «Многие вещи он создавал при поддержке государственных финансов, то есть никаких ограничений — я сейчас не даю оценку его творчеству, я к этому совершенно не готов — каких-либо ограничений, связанных с его творческой деятельностью, не было и нет. Потому что ему давали государственные деньги. Если уж их кому-то дают, нужно исходить из того, что они тратятся в соответствии с законом. Возникли опасения, что есть финансовые нарушения. Все, больше здесь ничего нет», — подчеркнул Путин.

Чтобы посмотреть полную версию, станьте подписчиком

Вы уже подписчик? Войти


Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Svetlana Bondarenko

    Vilnius
    30.11.2021

    Являюсь многолетним подписчиком Дождя, но сейчас финансовое положение не позволяет подписаться.

    Помочь
  • Maksim Kolomoyskiy

    Нижний Новгород
    28.11.2021

    Уже пару недель как остался без работы, да еде и закончилась предыдущая подписка. Надеюсь и верю что все наладится, во всех направлениях. Говорить правду легко!

    Помочь
Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде