«Пока есть Порошенко, ничего хорошего не будет»: Саакашвили призвал киевлян выйти на площадь и требовать отставки президента

17 октября 2017
6 977

Бывший губернатор Одесской области Михаил Саакашвили потребовал отставки президента Украины Петра Порошенко  на акции, которая прошла у здания Верховной Рады. Он обвинил его в коррумпированности и неэффективности и призвал киевлян выходить на улицы, требуя его отставки. Митинг в центре Киева собрал около четырех тысяч человек.

«Если сегодня Порошенко последний раз не услышит вас и попытается выиграть время, как он делает за эти три года... Тогда нам всем надо переместиться в другое место с этой площади», — заявил Саакашвили. Толпа аплодисментами ответила на его заявления.

Кроме Саакашвили, в митинге приняли участие Юлия Тимошенко, лидеры партий «Руха нових сил», «Батькивщина», «Самопомощь», а также националистических партий «Свобода» и «Национальный корпус».

Ранее Саакашвили по указу Порошенко лишили украинского гражданства из-за ложных данных, указанных в анкете. В октябре Саакашвили подал заявление о предоставлении политического убежища на Украине. Это произошло после того, как Грузия направила Украине запрос о его экстрадиции. В связи с этим Генпрокуратура Украины начала проверку.

Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю