В России зафиксировали 98 тысяч новых зараженных коронавирусом

«В последнее время ему было тяжело ходить»: мать Михаила Саакашвили рассказала о его состоянии

1 087
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Экс-президента Грузии Михаила Саакашвили перевели из военного госпиталя в городе Гори в тюрьму Рустави. Политик находился в клинике 41 день, где проходил реабилитацию после голодовки. Пенитенциарная служба заявляет, что он останется в тюрьме до тех пор, пока не будет вынесен приговор по текущим делам. 

С ночи у руставской тюрьмы собрались активисты и представители «Единого национального движения» — крупнейшей оппозиционной партии, основанной Саакашвили. Соратники бывшего президента говорят, что он находится в тяжелом состоянии и даже не может самостоятельно передвигаться. Решение о возвращении Саакашвили в тюрьму они называют убийством. Поговорили с матерью Саакашвили, профессором, основателем и президентом University of Georgia Гиули Аласанией. 

По словам собеседницы Дождя, никто не знал о том, что Саакашвили переведут из больницы в тюрьму. Также она рассказала, что ранее было создано несколько консилиумов врачей, участники которых говорили, что перевозить экс-президента куда-то кроме больницы очень рано. «У него были довольно тяжелые неврологические симптомы и он нуждался в реабилитации. Эта травма — результат перенесенной им психологической травмы. Дело в том, что человек постоянно находится под пытками. В последнее время, когда я его видела, он фактически лежал. Врачи, которые его осматривали, говорили, что его положение тяжелое и он нуждается в нормальной реабилитации», — рассказала она. 

Фото на превью: Михаил Саакашвили / Facebook

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Андрей Баринов

    Москва
    11.01.2021

    Нравится Ваш канал, один из последних адекватных источников информации.

    Помочь
  • Николай Палубнев

    Петропавловск-камчатский
    25.01.2022

    Инвалид по психическому заболеванию, не хватает пенсии

    Помочь
Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде