Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

«Поддержка Саакашвили ослабла»: журналист из Грузии рассказал, как проходит суд над политиком по делу о растрате

9 февраля, 19:08 Анна Монгайт
622
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

В Тбилиси проходит суд над экс‑президентом Грузии Михаилом Саакашвили по делу о растрате государственных средств на личные нужды. Политик все обвинения отрицает. На заседании суда Саакашвили накинул на себя украинский флаг и спел гимн Украины, а прокуроров обвинил в коррупции. Возле здания суда дежурила группа поддержки с плакатами. 

Михаила Саакашвили обвиняют в нанесении урона национальному бюджету на сумму 8 800 000 лари (около 3 миллионов долларов). По версии следствия, политик потратил эти деньги во время своего президентства, в том числе на одежду и дорогие косметические процедуры. Дело о растрате — одно из нескольких преступлений, в которых обвиняют Саакашвили. Имея гражданство Украины, он вернулся в Грузию накануне выборов и его тут же арестовали. В тюрьме Рустави Саакашвили 50 дней держал голодовку. Обсудили заседание по делу политика с журналистом Теймуразом Какучая.

Какучая считает, что Саакашвили не стоит надеяться на оправдательный приговор ни по одному делу против него. Он рассказал, что премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили говорил, что бывшему президенту страны грозит как минимум шесть лет колонии. Журналист отметил, что поддержка Саакашвили ослабла — людей за него выходит меньше, чем раньше.

Фото на превью: Mikheil Saakashvili / Facebook

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Другие выпуски
    Лучшее на Дожде