Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

Саакашвили перевели из военного госпиталя в тюрьму

30 декабря 2021
652
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Бывшего президента Грузии Михаила Саакашвили перевели из военного госпиталя в Гори, где он восстанавливался после голодовки, в тюрьму. Об этом сообщает пенитенциарная служба министерства юстиции Грузии. 

В ведомстве отметили, что Саакашвили перевели в тюрьму «с полным соблюдением требований закона». 

Ранее девушка Саакашвили, депутат Верховной рады Украины Елизавета Ясько заявила о тяжелом состоянии бывшего президента. «У него неврологические приступы, медицинской помощи он не получает. К сожалению, сейчас его состояние очень слабое, и это не шутки», — рассказала она. 

Решение о переводе политика из больницы в тюрьму было принято 27 декабря. После ознакомления с решением Минюста Саакашвили, как он утверждал в письме, потерял сознание.

Бывший президент Грузии вернулся в страну 1 октября, накануне муниципальных выборов. После возвращения его задержали из-за обвинения по ряду уголовных дел. Вскоре Саакашвили заявил о начале голодовки. К середине ноября его состояние ухудшилось, на 50-й день голодовки его перевели в военный госпиталь, после чего он согласился прекратить голодовку. 

Фото на превью: Михаил Саакашвили / Facebook

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде