«Металлоискателей не было, сумки не проверяли»: очевидцы взрыва рассказали о безопасности на стадионе в Манчестере

23 мая 2017
8 514

На стадионе Манчестере во время концерта Арианы Гранде произошел взрыв. Полиция сообщает о 19 погибших и более 50 раненых. NBC News со ссылкой на источники сообщает, что взрыв мог совершить террорист-смертник, официального подтверждения этой информации нет.

Луиза и Николай, которые были на стадионе, рассказали, что в самом конце выступления, когда уже зажгли свет, они услышали хлопок, похожий на взрыв. Началась паника и давка, многие кричали. «В главном фойе очень сильно пахло то ли серой, то ли порохом, то ли горелой резиной», — рассказывают очевидцы. «Мы слышали только один взрыв», — уточнили они.

«Когда мы заходили на стадион, особо никакой проверки не было. Это очень сильно удивляло. Металлоискателей не было, сумки не проверяли практически. Приборов не было, просто забирали воду. Мы открывали сумки, но сотрудник не проверял содержимое, не ощупывал, не проверял. Просто забирал воду. Это были сотрудники арены, это явно не полицейские были Безопасности никакой не было. Можно было что угодно пронести», — рассказывают очевидцы.

Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю